Попугали, но не закрыли

27 декабря 2004 10:51
 10208

Проверка деятельности высших учебных заведений на соответствие государственным стандартам показала: замечаний к вузам много. Но все недостатки устранимы.


Губернатор Константин Титов обратился в Министерство образования РФ с просьбой о внеплановой проверке высших учебных заведений области. Рассказывает Владимир Носков, начальник отдела науки и научно-педагогических кадров министерства образования Самарской области:
— Цель обращения губернатора — разобраться, в чем причины низкого качества подготовки студентов в филиалах и представительствах иногородних вузов. С 14 по 22 декабря комиссией из Москвы были проверены пятьдесят три высших учебных заведения Самарской области. Проверке подвергались в основном управленческие, экономические и юридические учреждения высшего образования. Двадцать из них проверялись на соответствие деятельности лицензионным требованиям. Студенты третьих-четвертых курсов остальных вузов проходили тестирование на наличие знаний. Комиссия смотрела оснащенность библиотек, уровень “остепененности” преподавательского состава. Кстати, по этому показателю Тольяттинский государственный университет “недотягивает”. Вместо положенных 60% в его стенах работают только около пятидесяти процентов преподавателей с научными званиями.
Проверялись также лицензии учебных заведений, договора аренды помещений на соответствие площадей нормам, не проводят ли филиалы набор на специальности, не прошедшие аккредитацию. Замечаний было много, но все они в основном касались правовых вопросов и поэтому вполне устранимы.
Показателями эффективной работы служили высокая успеваемость студентов и большой процент трудоустройства выпускников вузов.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: