Поработали…

26 апреля 2005 08:54
 9654

В рамках месячника благоустройства “Чистый город” 23 апреля в Тольятти прошел субботник.


С точки зрения обывателя, какого-то особого трудового энтузиазма в этот день на площадях и улицах города не наблюдалось. Наибольшую активность проявили сами коммунальщики, они вышли на работу практически в полном составе. “Если говорить конкретно о нашей управляющей компании, то в субботнике приняли участие 280 человек, — объясняет главный инженер УК-5 Анна Краснова. — По возможности мы постарались привести в порядок сквер имени Крылова, тротуары, междомовые территории. Вывезено более 15 кубов мусора. 27 апреля поработают на благоустройство района сотрудники лесхоза и фирмы “Гарант”. И так далее вплоть до 7 мая. Вызывает недоумение поведение жильцов. Мы и объявления о проведении субботника вешали, и инициативные группы в домах организовали, но, прямо скажу, вышли единицы. А ведь это их дом, им здесь жить!”


На равнодушие жителей жаловались почти все организаторы субботника на местах. “Думается, недостаточно проинформировали своих жильцов ТОСы, возможно, также и мы проявили некую неорганизованность, — рассуждает заместитель директора управляющей компании № 3 Вадим Ерин. — Могли же мы связаться с молодежным центром “Диалог” и обеспечить тем самым очень хорошую явку студентов и школьников. Правда, в день субботника мы пока очистили наиболее людные места. Но и это позволило вывезти более 160 кубов мусора. Во все последующие дни работа будет идти по утвержденному графику. Проблему я вижу в коммерческих структурах, которых достаточно много на нашей территории. Раскачать их всегда трудно”.


Большой “урожай” мусора собран и в других районах города. На территории управляющей компании № 4 и люди, и транспорт без работы в день субботника не сидели. Вывезено 24 тонны мусора и 15 кубов обрезанных веток. Было задействовано семь единиц транспорта. Здесь, помимо работ по благоустройству, к тому же занимались побелкой бордюров и окапыванием деревьев. Правда, пришлось обходиться без помощи жителей близлежащих домов. Из каждого вышло всего по несколько человек. “У нас проблема иного рода, — сетует начальник отдела благоустройства управляющей компании № 2 Галина Исакова. — Отработали мы неплохо, но вот вывезти не смогли. Своего транспорта нет. Вот и будут стоять по всей территории мешки с мусором, пока нам машины не выделят. Как-то не продумано. В целом же работы в рамках месячника продолжаются, и мы по-прежнему рассчитываем на помощь всех горожан”.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: