Портрет молодого поколения

11 октября 2005 16:26
 10911

Получила на руки положение об областном конкурсе журналистов «Портрет молодого поколения». Написано красиво. «Цель конкурса – определение лучших журналистских работ о молодежи; привлечение внимания общественности к проблемам молодежи». «Основная задача – показать обществу подрастающих лидеров, нарисовать портрет молодого поколения».


Все так понятно: «на конкурс могут быть представлены журналистские работы о лидерах школы, класса, дворовой команды, секции и др., победителях конкурса «Лидер выбирает лидеров» (статьи, интервью, репортажи, очерки и др. материалы.)».


Заманчиво. Что же может быть достойней? Важнее? Ближе? Пиши в свое удовольствие. Огляделась по сторонам.


Лидеры школ. Знакомо. Эх, где мои семнадцать лет? Как верховодили когда-то. Кхе-кхе. Какие были годы. Стоп. Неужели старею. Значит, не то. Да и о школе в тоне репортажей «Пионерской правды» сейчас – даже смешно. Школьный лидер без достойного результата ЕГЭ – обречен на мою ностальгию. А для хорошего результата – возможно ли совмещение?!


Команды. Городу есть чем гордиться. «И «немовых» юных родила земля…». Без иронии. И  о таких, как Миша Мельник, приятно писать, размышлять, думать. Как хотелось бы, чтобы их лица стали лицом всего поколения! Но куда спрятать подростковый разбой? Бродяжничество. Соседа 14-ти лет, прокурившего площадку в бескрайнем безделье. Статистику наркологии и УВД. Не вписываемся. Самообман. Писать, чтобы подтягивались, равнялись?! Ладно, если наш радостно-жеребячий тон прочтут. Не ухмыльнуться. С указанием адреса… нашим пожеланиям. Неподкрепляемых, увы, ничем.


На злобу дня?! Это из области «дави, дави…» Не хватит ли нам злобы то?!


Вот, нашла. Молодежные движения. Течения. Организации. Класс! Нашла. Тема диссертаций. Потирая руки: «Где ты, смена комсомола?». В Самаре пикетируют уместность введения «комендантского часа». А здесь? Тольятти? Где искать своих? Ведь, чтобы писать… о чем бы ни было, нужно знать. Понимать. Все учесть.


Поиск: планета Земля, Российская Федерация, Самарская область, Тольятти… комитет по борьбе с молодежью, пардон, по работе с молодежью. Трудовые отряды?! Нет. Движения. Студенческие клубы?! Хорошо. Но, нет. Движения. Объединения по интересам. Какие интересы могут быть у нашей молодежи?! Ну, Вы бросьте? Не все так плохо. Жизнь продолжается. «Времена не выбирают. В них живут и умирают…». Мы – есть. Мы существуем. Нужно просто найти…


Найти и понять. Может, поспорить. Может – согласиться. Обрадоваться. Разорвать собственное одиночество и выйти в люди. Загнула. Забыла с чего начала.


Я тоже молода. Я тоже в движении. Может, не написать, но найти, выйти к Вам – молодые, юные, задорные. За которыми — будущее. И неважно, что мы по-разному молоды. По-разному движемся. Я предлагаю Вам – откликнуться, помочь. Помочь вместе со мной найти – Лицо молодого поколения. У нас должно быть лицо.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: