Поздравление Николая Уткина с Новым годом

28 декабря 2003 06:00
 9118

Уважаемые тольяттинцы!

Дорогие земляки!

Так сложилось, что каждый человек накануне Новогодних праздников надеется на исполнение самых сокровенных желаний, на достижение успеха и воплощение заветной мечты в наступающем году.

К чему стремимся мы, тольяттинцы? Пожалуй, наши заботы во многом такие же, как и у жителей любого другого города, страны – мы хотим нормально жить. Хотим, чтобы была любимая работа и достойная зарплата, чтобы был свой уютный дом и счастливая семья, а наши дети были здоровы и могли уверенно строить свое будущее.

Сегодня, когда в стране и городе нет серьезных экономических и социальных потрясений, когда в Тольятти мы смогли добиться стабильности, все это становится возможным. Ритмично и без особых сбоев работали предприятия, обеспечивая надежную экономическую основу жизни города. Ушли в прошлое хронические задержки зарплаты. Мы смогли проиндексировать оклады бюджетникам, работает программа ипотечного кредитования, удается с помощью шефов и привлечения федеральных средств поддерживать на достойном уровне систему образования, строить новые храмы, ДК и стадионы, создавать музеи и картинные галереи. Нам удалось продвинуться в решении вопросов, связанных с энергетическим обеспечением города и развитием строительства Тольятти. В этих делах нам большую помощь оказывали городские предприятия, банки, фирмы и предприниматели – только за счет предъявленных благотворительных взносов социальные программы были профинансированы на 80 миллионов рублей.

Именно все это позволяет говорить о том, что в целом ситуация стабилизировалась. Но сегодня этого уже недостаточно – для того, чтобы сохранить лидирующие позиции нашего города, необходимо сегодня думать о его будущем развитии, о его перспективах. Поэтому мы и работаем над генеральным планом развития Тольятти, поэтому активизируем развитие энергетики, используем все возможности для привлечения инвестиций, планируем создание действенных механизмов выработки и согласования стратегии нашего движения вперед. И, я считаю, это наша главная задача на 2004 год и ближайшую перспективу. Ее реализация позволит обеспечить успешность Тольятти в будущем, благополучие горожан и наше стремление к достойной жизни.

Дорогие тольяттинцы! Поздравляю всех вас с наступающим Новым годом! Пусть он принесет вам как можно больше светлых дней, наполненных счастьем, радостью и успехом. Пусть каждый день жизни подарит интересные встречи и откроет новые горизонты.

И все же, нам всем нужно помнить — какой будет жизнь в Тольятти, зависит только от нас самих. Я искренне желаю, чтобы каждый из нас и все мы вместе стали творцами своей жизни, жизни своего города, своей страны. И тогда наше будущее станет именно таким, каким мы хотим ее видеть.

Я верю, что в наступающем году мы станем чуть добрее, мудрее и счастливее. И наши главные победы еще впереди.

С праздником! С Новым годом!

Мэр г. Тольятти
Николай Дмитриевич Уткин

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: