4 февраля 2009 10:13
23003

Правозащитник дал задний ход

Житель Тольятти Евгений Таранов объявил войну гаишникам и, вооружившись видеокамерой, стал снимать сериал про автоинспекторов, нарушающих ПДД. Фильм о сотрудниках ДПС молодой тольяттинец выложил в сети интернет. Спустя три дня после выхода последней серии сериала автомобиль BMW, принадлежащий Таранову, сожгли неизвестные.

Как рассказал сам Евгений, идея сериала про гаишников пришла к нему несколько лет назад. «Я получил водительское удостоверение под Новый год. А ночью 1 января уже ездил по улицам Тольятти на вазовской «пятерке». В тот день меня остановил мой самый первый гаишник. Я сел к нему в машину и сразу почувствовал сильный запах перегара… Особого значения я этому не придал, праздник все-таки был, да и прав своих я не знал», – рассказал он. По словам собеседника, инспектор попросил его прочитать ему стих в честь Нового года и пообещал в этом случае отпустить. Стихов он не знал, поэтому договорились по-другому. «Но настроение этот факт мне подпортил», – жалуется молодой человек.

Затем Таранов решил «ставить на место» всех сотрудников ДПС. Для этого пришлось выучить литературу правовой тематики и вооружиться диктофоном, фотоаппаратом и, чего опаснее, – видеокамерой. На основе отснятого материала делал мини-фильмы в интернет.

«Скачиваний было столько, что мне звонили с местного провайдера и просили не выкладывать туда свои серии, так как сервер у них не выдерживает», – говорит активист. В порыве энтузиазма поклонники роликов колонной из 40 машин с включенными аварийными сигналами проехали по всему городу. Пригласили организаторы и Евгения Таранова. А уже на следующий день поздно вечером тольяттинец посмотрел в окно своей квартиры и увидел, как его черный BMW пылает прощальным огнем.

«Я думаю, что заказчики этого преступления – инспекторы ДПС. Кто исполнитель, не знаю. Причина этого тоже ясна – мой сериал и автопробег, который состоялся 29-го января, – рассказал Таранов. – Машина сгорела, родным очень плохо».

Сейчас Евгений не намерен продолжать съемки сериала. И признает, что ему надо было вспомнить о том, чем закончилось противостояние с гаишниками екатеринбургского автомобилиста Кирилла Форманчука, более известного как Медвед. Тем более, о его похождениях Таранов знал. Он даже говорит, что в какой-то мере был вдохновлен деятельностью Медведа. Теперь Евгений участия в обсуждениях больше не принимает. Последнее послание звучит так: «Мою машину сожгли. Я еще жив. Не повторяйте моих ошибок, ребят. Тему прошу закрыть и больше не обсуждать!»

Источник: нет источника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: