12 августа 2016 07:31
3136

Председатель думы Тольятти обсудил с жителями Комсомольского района ситуацию с набережной и обустройство территории кинотеатра «Маяк» и детсада «Рукавичка»

Председатель думы Тольятти обсудил с жителями Комсомольского района ситуацию с набережной и обустройство территории кинотеатра «Маяк» и детсада «Рукавичка»

О том, что волнует жителей района, шла речь на встрече председателя Думы г.о.Тольятти Дмитрия Микеля с председателями органов ТОС Комсомольского района.

«Третий год подряд на ремонт дорог Тольятти выделяется значительная сумма, за счет чего магистрали Тольятти удалось серьезно обновить. Мы видим, что в городе открываются детсады и поликлиники, начинают строить объекты социальной инфраструктуры — ФОКи, детские площадки, благоустраивать парки», — сказал в начале встречи Дмитрий Микель и рассказал, что в августе в Комсомольском районе состоится знаковое мероприятие — закладка камня в основание нового физкультурно-оздоровительного комплекса на территории так называемого «Певческого поля». Жители Комсомольского района нуждаются в подобном спортивном объекте.

Не обошли стороной в беседе с председателем Думы жители и проблему, связанную с состоянием, в котором находится набережная Комсомольского района. По решению Думы Тольятти были выделены средства на обследование и выполнение предпроектных работ и изысканий по состоянию набережной. Это позволит сдвинуть ситуацию с «мертвой точки» и, в конечном счете, сделать прибрежную полосу Комсомольского района безопасной для горожан, передает пресс-служба Думы Тольятти.

Были вопросы, которые касались обустройства территории, где ранее располагался кинотеатр «Маяк». После сноса здания это знаковое место — ворота города — напротив Речного вокзала превратилось в малоприглядную территорию. Председатель призвал жителей района включаться в обсуждение, каким образом лучше благоустроить это место, чтобы оно стало местом притяжения жителей Комсомольского района.
Жители района поблагодарили председателя Думы за то, что в парке Комсомольского района были проведены работы по благоустройству – обновилось ограждение парковой территории, были проложены новые пешеходные дорожки, установлены скамейки. Как рассказал председатель, в рамках следующей очереди планируется провести ряд работ, связанных с озеленением.

В ходе встречи были поставлены новые задачи. В частности комсомольчан беспокоит здание бывшего детсада «Рукавичка», ныне пустующего. По словам жителей, здесь собирается криминогенный контингент, что беспокоит людей из близлежащих домов. Целый блок вопросов касался организации освещения на тех или иных участках дорог района. Жители озвучили пожелание, что в Комсомольске необходимо найти здание, подходящее для того, чтобы в нем обосновалась музыкальная школа с концертным залом. Так же среди пожеланий — открытие в этом районе города фонтана. Вопросы, которые обсуждались на встрече, председатель Думы взял на личный контроль.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: