Приватизационные маневры

06 апреля 2005 09:03
 9317

Сомнений в том, что муниципальные транспортные предприятия и парки будут приватизированы, практически не осталось. Хотя до вчерашнего дня многие депутаты были против.


Скорее всего, перемену настроений депутатского корпуса следует искать в той кропотливой работе, которую ведут с народными избранниками чиновники мэрии. Первый вице-мэр Николай Ренц, не стесняясь прессы, заметил, что можно договориться с каждым. Правда, не уточнил, за сколько. Но если взглянуть на перечень объектов, включенных в программу приватизации, можно судить о цене вопроса. Депутат Довгомеля лоббирует интересы «АМ-Компани», которая еще в прошлом году хотела получить имущество яхт-клуба «Химик», но были вопросы. Теперь они не возникают. Присутствие в Думе Дмитрия Шанькова наверняка ускорит приватизацию Колхозного рынка в Центральном районе.


Правда, вышеупомянутые депутаты вначале противились продаже с аукциона пакета акций ОАО «Сатурн», но потом настрой смягчился. Довгомеля рассуждал с позиции инвестора, который еще пять лет назад вложил в реконструкцию кинозала немалую сумму денег в расчете на то, что как арендатор получит преимущественное право стать собственником кинотеатра. Доводы Борислава Гринблата о том, что «инвестор уже отбил эти деньги», повисали в воздухе.


Первоначальное сопротивление депутатов приватизации транспортной отрасли было сломлено тем, что без акционирования муниципальных перевозчиков ЕБРР не даст кредит на покупку нового подвижного состава. Прописано ли это условие в договоре, знают лишь те, кто этот договор читал.


Впрочем, если заглянуть в решение думской комиссии, то объекты транспорта и культуры предложено в программу приватизации — 2005 не включать. Ссылаясь на то, что действующее положение передачу их в частные руки не допускает. И что тогда делают чиновники? Они предлагают внести поправки в нормативный документ. Если депутаты их утверждают (а часть депутатов не возражает), то преград для приватизации транспортных предприятий и парков не остается. Следующий шаг мэрии предугадать не составит труда: недели через три она выйдет к Думе с предложением дополнить программу, включив в нее и АТП, и парки культуры и отдыха.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: