25 марта 2016 16:52
5674

Профессия арматурщика — самая опасная в Тольятти

Профессия арматурщика — самая опасная в Тольятти

К такому выводу пришли участники заседания Межведомственной комиссии по охране труда.

Накануне специалисты отдела охраны труда мэрии и представители предприятий города отчитались по вопросам травматизма и профессиональной заболеваемости работников производств за 2015 год.

В частности, было отмечено, что за 12 месяцев прошлого года в организациях нашего города в результате несчастных случаев на производстве пострадали 263 человека. Зарегистрировано 16 несчастных случаев со смертельным исходом, в которых по заключению Тольяттинского бюро судебно-медицинской экспертизы причинами смерти работников явились общие заболевания: острая сердечно-сосудистая недостаточность, ишемическая болезнь сердца и др. 

Наряду с этим участники заседания отметили, что высокий травматизм работников отмечается на обрабатывающих производствах и в области строительства. Самой травмоопасной в 2015 году стала профессия арматурщика.

Основными причинами производственного травматизма со смертельным исходом являются: использование пострадавшего не по специальности, неудовлетворительная организация производства работ, неприменение работником средств индивидуальной защиты, эксплуатация неисправного оборудования, нарушение технологического процесса и повреждения вследствие взрывов.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: