27 июля 2015 08:20
8964

Прокуратора Тольятти выявила нарушения в ООО «Цех металлоконструкций»

Прокуратора Тольятти выявила нарушения в ООО «Цех металлоконструкций»

Прокуратурой Комсомольского района Тольятти выявлены грубые нарушения трудового законодательства и законодательства об охране труда в деятельности ООО «Цех металлоконструкций».

В ходе проведенной проверки был выявлен факт сокрытия администрацией предприятия несчастного случая на производстве, произошедшего в апреле 2015 года, в ходе которого работник предприятия получил производственную травму, приведшую к ампутации пальца правой руки.

В нарушение требований трудового законодательства администрацией ООО «Цех металлоконструкций» о несчастном случае на производстве в Государственную инспекцию труда Самарской области, а также в Фонд социального страхования не сообщалось.

Расследование несчастного случая проведено администрацией предприятия с нарушениями требований трудового законодательства РФ.

В отношении директора предприятия, а также юридического лица в связи с выявленными нарушениями прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.27.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которого директору предприятия назначено наказание в виде штрафа в размере 3 000 рублей. Юридическое лицо ООО «Цех металлоконструкций» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в сумме 60 000 рублей, сообщает прокуратура Самарской области.  

Источник: TLTnews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: