20 ноября 2019 11:36
499

Прокуратура: Администрация Тольятти допустила нарушения в работе с ликвидацией мусора

Прокуратура: Администрация Тольятти допустила нарушения в работе с ликвидацией мусора

Прокуратура Тольятти проверила, как администрация города соблюдает полномочия по организации деятельности по накоплению, сбору и захоронению ТКО. В результате надзорное ведомство нашло нарушения законодательства о местном самоуправлении, об охране окружающей среды, об отходах производства и потребления и о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Так, госпрограммами предусмотрено предоставление субсидий на мероприятия по ремонту и устройству контейнерных площадок, но администрация Тольятти отказалась от них при наличии потребности в местах сбора отходов, сообщили в прокуратуре города.

Кроме того, в результате бездействия администрации и непринятия мер к исключению самовольного проникновения, неустановленными лицами на территории рекультивированной свалки около бывшего завода «АвтоВАЗАгрегат» длительное время проводятся раскопки. Результатом может стать загрязнение окружающей среды и развитие хронических заболеваний у населения.

Решение вопросов по обустройству контейнерных площадок необходимо рассматривать как возможность обеспечения чистоты и порядка. Оборудование мест сбора контейнерными площадками в достаточном количестве является экологическим решением ликвидации отходов жизнедеятельности человека. Отсутствие организованных мест сбора отходов приводит к образованию стихийных свалок. На их ликвидацию городской округ ежегодно затрачивает значительные средства, которыми возможно распорядиться для решения иных, не менее значимых для города, вопросов.

Главе городского округа прокуратурой внесено представление.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: