1 декабря 2015 15:05
6938

Прокуратура Автозаводского района Тольятти разъясняет предпринимателям!

Прокуратура Автозаводского района Тольятти разъясняет предпринимателям!

Вниманию предпринимателям! В июле 2015 года вступили в силу изменения в названный закон, установившие запрет на осуществление с 01.01.2016 по 31.12.2018 плановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого предпринимательства.

Критерии отнесения субъектов предпринимательства к малым предприятиям установлены ст. 4 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Проведение плановой проверки в отношении данных лиц в указанный период является грубым нарушением законодательства о государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле и влечет недействительность результатов проверки.

В целях оптимального использования трудовых, материальных и финансовых ресурсов, задействованных при осуществлении мероприятий по контролю, Закон № 294-ФЗ дополнен понятием применения риск – ориентированного подхода.

Данный подход представляет собой метод организации и осуществлении государственного контроля, при котором выбор интенсивности (формы, продолжительности, периодичности) проведения мероприятий по контролю определяется отнесением деятельности хозяйствующих субъектов и используемых ими при осуществлении деятельности производственных объектов к определенной категории риска либо определенному классу опасности.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: