26 июня 2016 12:25
3260

Прокуратура области: контроль со стороны уполномоченных органов за содержанием дорог практически отсутствует

Прокуратура области: контроль со стороны уполномоченных органов за содержанием дорог практически отсутствует

Сотрудники подразделений прокуратуры Самарской области в первом полугодии 2016 года направили в суды 11 исков с требованием отремонтировать дорожное полотно, оборудовать пешеходные переходы, места для парковок, нанести дорожную разметку, демонтировать рекламные конструкции, принять на учет бесхозяйную автомобильную дорогу.

Прокуроры вынуждены вести эту работу, потому что значительное количество региональных и местных автодорог не соответствуют предъявляемым требованиям к их содержанию.

«Не осуществляется должное финансирование дорожного строительства. Деятельность по восстановлению дорожного полотна во многих случаях сводится к неэффективному ямочному латанию дыр. Контроль со стороны уполномоченных органов за содержанием дорог практически отсутствует, поэтому исковая работа в этом направлении является наиболее действенной и эффективной мерой, о чем свидетельствует количество удовлетворенных исков и прекращенных дел в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора», – говорится в официальном сообщении прокуратуры Самарской области.

Из 13 поданных по этому вопросу исков удовлетворено 11. Семь из 13 заявлений в суд направил прокурор Советского района Самары.

Источник: 63.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: