29 июня 2017 15:32
1026

Прокуратура разъясняет: Каковы действия сотрудников полиции при обнаружении несовершеннолетнего в состоянии алкогольного опьянения?

Прокуратура разъясняет: Каковы действия сотрудников полиции при обнаружении несовершеннолетнего в состоянии алкогольного опьянения?

Статьёй 13 Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» закреплено право сотрудников полиции доставлять несовершеннолетних, совершивших правонарушения или антиобщественные действия, а также безнадзорных и беспризорных в центры временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел, в специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, либо в служебное помещение территориального органа или подразделения полиции по основаниям и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом.

При этом в каждом случае доставления несовершеннолетнего в отдел полиции составляется протокол, незамедлительно уведомляются его родители или иные законные представители.  Данные несовершеннолетнего записываются в книгу учета лиц, доставленных в дежурную часть и в журнал учета несовершеннолетних, доставленных в отдел полиции.

Приказом МВД России от 15.10.2013 № 845 утверждена Инструкция по организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел Российской Федерации, в соответствии с пунктом 78 которой несовершеннолетние, находящиеся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения доставляются в дежурную часть территориального органа МВД России при отсутствии медицинских показаний для оказания медицинской помощи в стационарных условиях.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Какую соцсеть/мессенджер Вы предпочитаете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: