25 июля 2015 16:00
9077

Прокуратура Тольятти выявила нарушения при использовании средств материнского капитала

Прокуратурой г.Тольятти проведена проверка законности использования средств материнского (семейного) капитала в части оформления приобретаемых жилых помещений в собственность несовершеннолетних детей.

Проверяющими было установлено, что одна из тольяттинок с использованием средств материнского капитала приобрела квартиру. Одним из оснований для вынесения решения об удовлетворении заявления о распоряжении средствами материнского капитала явилось письменное нотариальное обязательство об оформлении данной квартиры в течение 6 месяцев после перечисления Пенсионным фондом РФ средств материнского (семейного) капитала в общую собственность родителей, детей.

В рамках проверки установлено, что вопреки требованиям закона жилое помещение в долевую собственность с несовершеннолетними детьми не оформлено.
Как сегодня информирует облпрокуратура, с целью защиты прав и законных интересов несовершеннолетних прокуратурой города инициировано обращение в Автозаводский районный суд г. Тольятти с исковым заявлением к родительнице об обязании оформить жилое помещение в общую долевую собственность с несовершеннолетними детьми.

По результатам рассмотрения гражданского дела требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Как отмечают в надзорной инстанции, по аналогичным фактам тольяттинской прокуратурой направлено 10 исковых заявлений, и все заявления были удовлетворены.

Источник: TLTgorod

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: