Прокуратура выявила нарушения в договорах дольщиков жилого комплекса в Центральном районе

12 марта 08:05
 236

Прокуратурой проведена проверка законности договоров, заключенных участниками долевого строительства с застройщиками объектов на территории Центрального района.

В ходе проверки установлено, что ООО «Патриот К» осуществляет строительство жилого комплекса «Куба» (поз. 1, 2, 3, 4) с привлечением денежных средств граждан.

Проверкой договоров, заключенных в 2018 году, установлено, что в договоры не включены условия о праве требования дольщика на соразмерное уменьшение цены договора или на возмещение расходов дольщика на устранение недостатков. Тем самым, нарушены требования ст. 7 Закона № 214-ФЗ от 30.12.2004 и ст. 29 Закона № 2300-1 от 07.02.1992. Кроме того, в пункт 7.3 каждого договора включается требование об обязательном соблюдении сторонами досудебного претензионного порядка.

Однако действующее законодательство не предусматривает обязательное урегулирование споров в досудебном (претензионном) порядке. Застройщик при заключении договора не вправе выступать инициатором введения такого досудебного претензионного порядка, напоминают в прокуратуре Самарской области.

В связи с этим прокуратурой района директору ООО «Патриот К» внесено представление об устранении указанных нарушений, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете платить за вывоз мусора?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: