15 августа 12:05
26460

Прокуратура занялась УК из Тольятти

Прокуратура занялась УК из Тольятти

В Тольятти управляющая компания привлечена к административной ответственности в связи с задолженностью за поставленные коммунальные ресурсы.

Как сообщает прокуратура Самарской области, «Управляющая компания № 4» допустила грубое нарушение лицензионных требований по управлению многоквартирными домами, выразившееся в несвоевременной оплате предоставляемых ресурсов организациями ПАО «Самараэнерго», ООО «Волжские коммунальные системы», ПАО «Т Плюс» на сумму более 30 млн руб.

Прокуратурой руководству МП г. Тольятти «Управляющая компания № 4» внесено представление об устранении нарушений закона, а также в отношении должностного и юридического лица УК возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований).

Постановлением государственной жилищной инспекции Самарской области должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 рублей, юридическое – 150 000 рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: