26 мая 2016 09:19
3781

Прокуратура заставила УК произвести перерасчет платежей жильцам дома

Прокуратура заставила УК произвести перерасчет платежей жильцам дома

Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти по обращению гражданина проведена проверка соблюдения жилищного законодательства управляющей компанией ООО «Жилстандарт».

Было установлено, что ранее решением районного суда от 18 декабря 2015 года действия ООО «Жилстандарт» по корректировке (доначислению) платы за холодное и горячее водоснабжение, а также за водоотведение за период с 1 января 2012 по 31 июля 2014 года потребителям, проживающим в многоквартирном доме по ул. Революционной, 56, признаны не соответствующими Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденным постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. №354.
Вместе с тем до настоящего времени управляющей компанией не предпринято должных мер по своевременному перерасчету незаконно выставленных денежных сумм собственникам многоквартирного дома.

В связи с этим прокуратурой района в адрес директора ООО «Жилстандарт» Михаила Болотного внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, по результатам рассмотрения которого требования управляющей компанией удовлетворены в полном объеме, информирует сегодня облпрокуратура. Собственникам многоквартирного дома произведен перерасчет.

Источник: Прокуратура Самарской обл.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: