12 февраля 2016 11:40
7547

Прокуратура ждет реакции мэра Тольятти по поводу обрушения набережной

Прокуратура провела проверку по факту обрушения асфальтового покрытия на набережной 8 квартала в Автозаводском районе.

Установлено, что в районе световых опор № 22-23 на тротуаре имеется обрушение твердого покрытия следующих размеров: длина 650 см, ширина 600 см, глубина 400 см, частично отсутствуют элементы ограждения на данном участке.

Вышеуказанные земельный участок относится к землям, государственная собственность на которые не разграничена. В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 25.10.2001 № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» владение, пользование и распоряжение земельными участками данной категории осуществляется органом местного самоуправления.

Мэрией Тольятти действенные меры, направленные на устранение обвала, не принимаются, что создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан, поскольку набережная 8 квартала является местом отдыха граждан, в том числе, несовершеннолетних.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в адрес мэра Тольятти Сергея Андреева внесено представление. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении, сообщает надзорный орган.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: