1 марта 2019 16:48
295

Прокурор региона нашел нарушения во время проверки колонии-поселения № 1 в Тольятти

Прокурор региона нашел нарушения во время проверки колонии-поселения № 1 в Тольятти

Прокурором Самарской области 1 марта была проверена деятельность колонии-поселения №1, расположенной в Тольятти. Там содержатся осуждённые за преступления небольшой и средней тяжести, а также совершённые по неосторожности, ранее не отбывавшие наказание в виде лишения свободы.

В ходе проверки им осуществлён обход территории учреждения, помещений общежития для осуждённых. Результаты показали, что деятельность администрации колонии-поселения не в полной мере отвечает требованиям закона, сообщает областная прокуратура.

Выявлены нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства, регламентирующего организацию режима отбывания наказания, проведения с осуждёнными воспитательной работы, их материально-бытового и медико-санитарного обеспечения, а также применения к осуждённым мер взыскания.

В поле зрения попали также нарушения трудового, санитарно-эпидемиологического, противопожарного законодательства, а также законодательства о социальной защите инвалидов.

Результаты проверки обсуждены на оперативном совещании, в работе которого приняли участие начальник УФСИН России по Самарской области Алмазов Р.Ч., начальник отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры области Кидун А.В., Тольяттинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Сядуков И.В., начальник учреждения и другие должностные лица КП-1.

По всем выявленным нарушениям закона прокурором области будут приняты меры реагирования.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Коронавирус изменил Ваши планы на лето?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: