24 ноября 2017 17:02
341

«Просто не могу пройти мимо чужой боли»: Кому в Тольятти нужна помощь?

«Просто не могу пройти мимо чужой боли»: Кому в Тольятти нужна помощь?

Этот текст о тех, кому в нашем городе нужна помощь, кто сам ее не может попросить. О бездомных животных: больных, замерзших и голодных. Чтобы люди прониклись этой проблемой, вскоре состоится информационно-музыкальный благотворительный концерт под названием «Протяни руку помощи», при поддержке волонтеров, артистов и музыкантов нашего города.

ЧТО ЗА КОНЦЕРТ?

Информационно-музыкальный благотворительный вечер «Протяни руку помощи» состоится 1 декабря в 19.00 в гостиничном комплексе «Парк Отель» (ул. Комзина, 6). Программа концерта составлена таким образом, чтобы довольны остались поклонники самых разных музыкальных жанров: джаза, блюза, рока, популярной музыки и шансона. Сыграют такие группы и исполнители как SANTA BLUES, «ВИД СВЕРХУ» и RIO JAZZ, Александр Валявин и группа «Рандеву», президент международного фестиваля «Шансон над Волгой» Александр Мираж, лауреат многих конкурсов певец Сергей Савельев и заслуженный путешественник России, организатор экспедиции на полярный круг на собачьих упряжках, кандидат медицинских наук, врач-психотерапевт, бард Артур Чубаркин. Изюминкой вечера станет выступление шоу-балета «Акро-йога».

Подробнее о предстоящем событии можно прочитать в группе «Протяни руку помощи» в социальной сети «ВКонтакте» — https://vk.com/club154510874. Стоимость благотворительного билета – 200 рублей. Возможно заказать доставку билета домой или в офис. Для этого необходимо связаться с организатором концерта Татьяной Пелевиной: телефон +7 917 829 10 08, https://vk.com/id146052252.

КУДА ПОЙДУТ ДЕНЬГИ?

Все вырученные средства будут распределены между приютами «Дорога домой» (https://vk.com/odzg63) и «HELP»,помогающему животным-инвалидам Самарской области (https://vk.com/club83467604). А чтобы было понятно, на что именно расходуются деньги в этих приютах, приведем для примера список ежедневных их нужд.

1. Корм: сухие и консервированные корма для собак и кошек, щенков и котят (кроме марок «365 ДНЕЙ» и «ДАРЛИНГ»); куриные спинки, куриное рагу, потроха, куриные шкурки, говяжья обрезь, фарш, мясные продукты; крупы: геркулес, гречка, рис; макароны.

2. Амуниция для собак: поводки; безразмерные ошейники; намордники; цепи; карабины; вертлюги.

3. Бытовые предметы: игрушки для животных; клетки; переноски; будки; кастрюли, тазы, крупная посуда; эмалированные вёдра; дрова; сено; опилки; одеяла, постельное белье, вещи на ветоши и подстилки; моющие средства с хлоркой и без; канистры для воды и пищевые емкостью 20- 30 литров; лежанки; газеты.

4. Медицинские препараты:

Ветеринарные: Гамавит; Диронет; Иммунофан; Фоспренил; Глистогонные препараты для взрослых животных, щенков и котят (каниквантел, досалид, фебтал); Средства от блох и клещей; Вакдерм универсальный и для кошек; Впитывающие пелёнки, воротники, попоны; Анандин в ампулах; Витафел-С; Гискан-5; Поливак; Тилозин; Байтрил 5 %; Кобактан; Дорин; Противовирусные вакцины для кошек (Нобивак, Мультифел, Мультикан 6); Витам; Тетравит; Серения; Террамицин.

«Человеческие» (все в ампулах): Циклоферон (для инъекций); Но-шпа (в ампулах); Метипред; Преднизолон; Прозерин; Дексаметазон; Цефтриаксон; Сульперазон; Витаминв В1, В6, В12, С; Дицинон; Церукал; Средства дезинфекции: хлоргексидин, перекись водорода; Левомеколь; Шприцы; Катетеры; Системы для забора крови; Бинты; Раствор Рингера; Глюкоза 5%; Физ.раствор; Стерильные салфетки;

5. Помощь в транспортировке найденных или больных животных до ветеринарной клиники или до передержки.

6. Помощь во временной передержке животных до устройства к хозяину.

7. Помощь в поиске хозяев (репосты с группы крайне важны)

8. Строительные материалы для вольеров: доски, уголок железный, пруток, сетка крупноячеистая (не рабица), проволока вязальная, профнастил, цемент, щебень, опилки и стружки от дерева (необходимы всегда), инструменты, шурупы, гвозди, линолеум, профлист.

9. Всегда необходима материальная помощь на лечение, обследование, стерилизацию и кастрацию животных и их содержание в приюте.

КТО И ПОЧЕМУ ОРГАНИЗУЕТ ЭТОТ КОНЦЕРТ?

Президент оргкомитета «Протяни руку помощи» Татьяна Пелевина:

— Я помогаю бездомным животным потому, что просто не могу пройти мимо чужой боли. Особенно, если страдающее существо просто физически не может попросить о помощи так, чтобы его услышали все. Невозможно пройти мимо мокрых молящих глаз, прижатых ушей и поджатого хвоста. Помогаю потому, что просто люблю животных. Конечно, хотелось бы помочь как можно большему числу собак и кошек. Наверное, если бы была возможность, я бы перетаскала к себе домой как минимум половину уличных четверолапых. Конечно, предпочтение я отдаю больше собакам, так как я их лучше понимаю и чувствую. Сейчас у нас есть всё: и подснежники в декабре, и мандарины в мае. Но не хватает в людях человечности и нежности. Спасибо вам, читателям этого текста, участникам группы, участникам благотворительного концерта, и просто случайному человеку, который придет на концерт. Спасибо Вам, лично каждому от меня!

Художественный руководитель концерта, гитарист группы SANTA BLUES Александр Фролов:

— Мы часто сталкиваемся с людьми, которые осуждают стремление помогать животным, они не считают нужным жертвовать им, ссылаясь на то, что в нашей стране и без животных много разных проблем…Но это лишь отвод вопроса в сторону. Да, проблем много, и с этим не поспоришь, потому что их действительно много. На самом деле, люди понимают, что боль животного также сильна, как и человека, а значит, видеть одну, не замечая другую это просто ничем не прикрытое лицемерие. С этим чувством и живем дальше. Никто из нас не желает видеть чужое несчастье. Мы стараемся закрыть глаза себе и своим детям, чтобы уберечь от глубоких ран наши беспомощно хрупкие сознания. Но, к сожалению, закрывая глаза, мы превращаемся в жестоких и равнодушных людей, привыкших много говорить и осуждать. Нам давно нужно оглянуться, задуматься и широко открыть глаза на все. Понять, что в этом мире все абсолютно связано, и нет ничего случайного. Люди, животные, растения живут в полной гармонии, и нарушать ее нельзя. Наша жизнь дана нам для того, чтобы мы любили и внимательно относились друг к другу, чтобы мы поняли это и передали детям.

Режиссер концерта, директор продюсерского центра «МАЭСТРО» Сергей Запивахин:

— Этим концертом, мы хотим привлечь внимание жителей Тольятти, бизнеса и властей к проблеме существования городских приютов для бездомных животных, великодушного отношения к четвероногим каждого из нас. В концерте участвуют профессиональные музыканты, артисты, музыканты-любители разных жанров и технические специалисты совершенно бесплатно. Выражаю слова благодарности всем участникам концерта и зрителям за их неравнодушие к проблемам бездомных животных. Отдельная благодарность — Василию Воронскому: за концертный зал «Парк Отеля» за организационную помощь.

НАПОСЛЕДОК

Трудно поспорить, что проблема помощи бездомным животным уже набила оскомину. Устали писать и том, что она неиссякаема до тех пор, пока решить ее пытаются не на государственном уровне, а только силами местных волонтеров и пожертвованиями добрых горожан. И тем не менее, год за годом умные и талантливые люди собираются вместе, чтобы сделать очередное доброе дело. Зачем-то же они это этим занимаются. Почему-то же тратят на это личное время. Может быть и у читателей этого текста найдется свободный вечер и лишних 200 рублей, чтобы приятно провести время и потратить их на пользу больных, замерзших и голодных животных?

Для тех, кто точно не сможет прийти на концерт 1 декабря, но проникся приглашением и готов помочь бездомным животным, оставляем контакты организатора: Татьяна Пелевина, +7 917 829 10 08, https://vk.com/id146052252.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: