Проверили городские больницы

19 октября 2005 12:19
 10350

В этом году министерство здравоохранения и соцразвития Самарской области выделило тольяттинским медикам немногим более девяти миллионов рублей. Эти деньги врачи должны были потратить на улучшение больниц города. Вчера областная комиссия под руководством председателя комитета по здравоохранению губернской Думы Николая Мусаткина проверила, насколько успешно лечебные учреждения Тольятти освоили полученные средства. Чиновники посетили медгородок, горбольницу имени Баныкина и городскую клиническую больницу № 1. Здесь особое внимание областные гости уделили обновленному операционному блоку.


— Тех денег, которые мы получили из области, нам, правда, не хватило для воплощения всех задумок, — рассказал главный врач первой горбольницы Виталий Гройсман. — Помог город, выделивший полтора миллиона рублей дополнительно, да и свои средства в размере двух с половиной миллионов больнице пришлось вложить. Зато теперь мы можем сказать, что наш операционный блок соответствует всем международным стандартам.


Особенностью отремонтированных операционных стали специально сконструированные вытяжки, расположенные прямо над операционными столами. По словам медиков, так удается очищать воздух в несколько раз быстрее, нежели простым кондиционером. Пока операционный блок, правда, пустует. Лампы и столы — вот все, что стоит сейчас в операционных. Однако уже через две недели он начнет функционировать — именно столько времени нужно для того, чтобы разместить здесь все необходимое оборудование.


В целом комиссия осталась довольна результатами работы тольяттинских медиков. По словам Николая Мусаткина, деньги на совершенствование больниц в Тольятти министерство планирует выделять и впредь. 

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: