25 сентября 2017 15:34
467

Прямое возмещение убытков по ОСАГО распространилось на массовые ДТП

Прямое возмещение убытков по ОСАГО распространилось на массовые ДТП

Сегодня официально вступили в силу поправки к закону об ОСАГО, позволяющие прямое возмещение убытков при массовых ДТП — это предусмотрено законом, подписанным президентом России Владимиром Путиным в марте.

Речь идет о ДТП, произошедших после 25 сентября и не повлекших ущерб для здоровья их участников, пишет «Коммерсант».

Теперь попавший в ДТП может обратиться за выплатой по ОСАГО напрямую к своему страховщику, хотя ответственность по выплате лежит на страховщике виновника. После запроса страховые компании рассчитываются между собой. Сервис для ремонта будет выбираться потерпевшим, но список предоставит страховщик. До этого при массовых ДТП потерпевшим приходилось обращаться к страховщику виновника аварии.

Отметим, что с 1 января 2018 «период охлаждения» по ОСАГО, в течение которого можно отказаться от навязанных услуг, вырастет с 5 до 14 дней. Соответствующее указание Банка России зарегистрировано Минюстом России.

По мнению ЦБ, 14 дней – это универсальный, нормативно установленный срок в целях защиты прав потребителей. Например, именно такой срок определен в законодательстве для досрочного возврата суммы потребительского кредита (займа) и возврата товара.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: