ПТО — 33 года

24 мая 2005 09:16
 9751

22 мая исполнилось 33 года производству технологического оборудования ОАО ’’АВТОВАЗ’’, которое является уникальным станкостроительным комплексом в России, производящим роботы, металлорежущие станки, сварочную оснастку, окрасочное и прочее технологическое оборудование для нужд не только ОАО ’’АВТОВАЗ’’, но и других автомобильных предприятий страны.


Робототехнические комплексы и автоматические линии сварки узлов и деталей кузовов CHEVROLET NIVA и LADA KALINA, а также окрасочное и сборочное оборудование для LADA KALINA — во многом заслуга ПТО ОАО ’’АВТОВАЗ’’, которое осуществляло подготовку производства новых моделей с долевым участием немецких фирм-партнеров KUKA и EISENMANN.


Кроме специального технологического оборудования, ПТО ОАО ’’АВТОВАЗ’’ выпускает автомобильные компоненты для главного конвейера: панели приборов для автомобилей семейства LADA 110, жгуты проводов, в том числе аккумуляторные жгуты на всю производственную программу ОАО ’’АВТОВАЗ’’ и другие изделия. Ежегодный объем производства компонентов составляет около 2,5 млрд руб.


Свое 33-летие коллектив ПТО встречает с хорошими результатами, отмечена положительная динамика роста объемов производства. Так, например, по сравнению с 2000 годом общий объем продукции по итогам 2004 года вырос в 1,8 раза и составил порядка 3, 9 млрд. рублей. Что касается непосредственно станкостроения, показатель объемов выпуска за последние четыре года увеличился в 3,8 раза и составил 1,039 млрд. рублей. Такой рост связан, прежде всего, с постановкой на производство новой модели LADA KALINA. По словам главного инженера производства Александра Чернецова, в 2004 году был выполнен самый большой объем по станкостроению за все годы.


В 2005 году продолжится работа по изготовлению оборудования для автомобиля LADA KALINA: теперь уже в варианте ’’хэтчбек’’. Планируется произвести более 40 единиц сварочного оборудования. Важной задачей этого года является завершение всех работ по комплексу окраски.


Кроме того, на ПТО возложен основной объем по проектированию и изготовлению всего сварочного комплекса для автомобиля LADA PRIORA. Всего необходимо изготовить 75 единиц оборудования на сумму более 500 млн. рублей. За прошедшие четыре месяца с начала года уже произведено 5 единиц оборудования для модели LADA PRIORA.


И если в проекте LADA KALINA подготовка производства велась совместно с фирмой KUKA, то в случае с LADA PRIORA инжиниринг, изготовление и запуск всех автоматических линий, стендов, то есть всего комплекса сварки, будет полностью осуществляться силами специалистов производства технологического оборудования ОАО ’’АВТОВАЗ’’, сообщает пресс-служба автогиганта.


Общий объем выпуска продукции, запланированный в ПТО на 2005 год, составляет порядка 4 млрд. рублей, из них более 1,2 млрд. — это доля специального технологического оборудования. ПТО ОАО ’’АВТОВАЗ’’ имеет сертификат ИСО-9001 версии 2001 года.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: