Путину задают вопросы об экологии Тольятти. Ответит?

18 июня 10:52
 453

20 июня запланирована Прямая линия с Владимиром Путиным, во время которой президент страны ответит на самые животрепещущие вопросы россиян. Задавать их можно прямо в социальных сетях, для этого действует специальная группа Вконтакте Прямая линия с Владимиром Путиным.

Свои обращения подготовили и тольяттинцы. Активные горожане призывают Путина обратить внимание на экологические проблемы Тольятти. В первую очередь они касаются восстановления сгоревшего леса и состояния атмосферного воздуха.

Так, граждане просят президента разобраться в ситуации с лесничеством. Работа по его восстановлению стоит с 2015 года. Прошедшей зимой власти сообщили, что Тольяттинское лесничество заработает в июне, однако в начале этого месяца сообщалось, что администрации временно отказали в регистрации данного казенного учреждения. Выяснилось, что лесничество зарегистрируют только после назначения главного лесничего. По словам чиновников, вопрос с назначением в настоящее время решается, после чего заново будут поданы документы на регистрацию учреждения.

В обращении к Путину тольяттинцы отмечают, что свой лес после пожаров 2010 года они восстанавливают в прямом смысле собственными руками, а тех, кто должен этим заниматься напрямую, в городе просто не существует.

Замечая, что здоровый лес очень помог бы в непростой экологической ситуации в Тольятти, горожане также указывают на ухудшение качества воздуха. В прошлом году эта проблема вышла на федеральный уровень. На протяжении всего лета тольяттинцы жаловались на постоянную загазованность и неприятные запахи в воздухе, провели несколько митингов. После этого глава региона Дмитрий Азаров обсудил вопросы модернизации сети мониторинга атмосферного воздуха в Тольятти с Министром природных ресурсов и экологии РФ. Были организованы маршрутные обследования и замеры проб в жилой и промышленной зоне Тольятти, усилен контроль за промпредприятиями. К осени градус обсуждения этой проблемы в городском сообществе спал, однако тольяттинцы уверены, что с наступлением лета качество воздуха вновь ухудшится и просят Владимира Путина обратить внимание на эту проблему.

Отметим, что в обсуждениях в местных группах часть тольяттинцев уверены, что президент не станет обращать внимание на «мелкие проблемы провинциального города». Однако многие горожане считают, что большое количество сообщений о проблемах Тольятти поможет акцентировать внимание именно на них.

Трансляция прямой линии пройдёт 20 июня в 12:00 мск в прямом эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», НТВ и ОТР.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вам нравятся новые скверы и зоны отдыха в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: