25 ноября 2023 18:17
1171
1

«Работать будем днем и ночью»: Ренц рассказал, как Тольятти расчищают от снега

Ранее: Власти Тольятти потребовали от УК усилить работу по уборке снега во дворах . 23.11.2023
Далее: Власти объяснили, почему дворы Тольятти не очищены от снега . 27.11.2023
Все новости по теме: #Ноябрьские снегопады (26)
«Работать будем днем и ночью»: Ренц рассказал, как Тольятти расчищают от снега
Снегоуборочные работы будут продолжаться все выходные дни
Фото: Администрация Тольятти

25 ноября глава Тольятти Николай Ренц провел объезд территории города и дал оценки работе по ликвидации последствий снегопада. Он сообщил, что коммунальщики будут работать все выходные, чтобы привести в порядок городские улицы и дворы.

«В Автозаводском районе, например, одни дворы в относительно благополучном состоянии, а к другим есть претензии. Но техника и люди там работают. И так, по сути дела, везде, независимо от района. Например, выходы из подъездов прочищены, но вот тротуары еще нет. Полагаю, что к концу выходных ситуацию удастся серьезно поправить», — написал Ренц на своей странице Вконтакте.

На магистральных дорогах сегодня работает 64 единицы техники. Основное внимание уделяется накатам перед перекрестками, остановочным павильонам и заездным карманам, пешеходным переходам через разделительные полосы.

«Работать будем все выходные, днем и ночью. Стоит признать, что механизаторы работают на износ, по 16 часов в сутки. Это изнурительный, тяжелый труд, и к нему нужно относиться с пониманием и уважением. Нам также удалось привлечь механизаторов из других регионов, они сейчас живут в общежитии», — сообщил глава города.

Он напомнил, что снегопад был чрезвычайным, за 3,5 дня выпало рекордное количество осадков, высота снежного покрова местами составляет 20-26 сантиметров.

«Как бы мы ни готовились, одновременно на всей территории города навести порядок очень сложно. К тому же площадь дорожных покрытий в Тольятти всего на 20% меньше, чем в Самаре. У нас широкие улицы, много внутриквартальных проездов, поэтому объем работы очень большой, — отметил Николай Ренц. — Конечно, критикую подрядчика, но хочу сказать большое спасибо всем механизаторам за то, что каждый день они садятся за руль техники и усердно трудятся, чтобы ликвидировать последствия снегопада».

Также градоначальник призвал жителей реагировать на объявления с просьбой убрать автомобили с придомовой территории. Он разъяснил, если автомобили не были убраны, то и территория будет расчищена не полностью.

«Мы обязательно справимся, будем упорно работать, чтобы уже к понедельнику обстановка значительно улучшилась, в городе был порядок, — заверил Ренц. — Стоит также отметить, что срывов в работе скорой помощи, подвозе продуктов в магазины, срывов выхода на линию общественного транспорта не было. Ситуация была под контролем. Однако осознаю свою ответственность и ответственность администрации. Безусловно, всем жителям приношу ещё раз свои извинения за те неудобства, с которыми пришлось столкнуться».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Никто ничего не чистит и песком не посыпает.Люди падают.Такого не было ещё.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: