6 июля 2015 14:20
10234

Работники АВТОВАЗа и «Детальстройконструкции» получат временную занятость

Центр занятости населения Тольятти обеспечит временной работой сотрудников АВТОВАЗа и компании «Детальстройконструкция», находящихся в режиме простоя или неполного трудового дня.

Как рассказал директор ЦЗН Владимир Багаев, в условиях, когда предприятия работают по укороченному графику, из-за чего персонал теряет значительную часть доходов, находятся более двух тысяч горожан. В такой ситуации работодатель может обратиться в Центр занятости, который заключит срочный трудовой договор с его сотрудниками. Во время простоя люди будут заняты другой работой, за которую они получат денежную компенсацию в размере 8,7 тысячи рублей на человека.

Кроме того, Центр занятости осуществляет профессиональную переподготовку сотрудников предприятий, установивших неполный рабочий день. Расходы по обучению компенсируются государством. Находящимся на переподготовке выплачивается стипендия в размере 8,7 тысячи рублей в месяц. После обучения работник проходит стажировку, его зарплата за первый месяц в 17,7 тысячи рублей компенсируется предприятию Центром занятости. Такие же условия ЦЗН Тольятти предлагает работодателями и для трудоустройства выпускников высших и средних профессиональных учебных заведений.

Источник: ТолькоЧто.Ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: