20 июля 2015 15:20
9334

Работодатели Тольятти не оценили антикризисную программу Центра занятости

Работодатели Тольятти не оценили антикризисную программу Центра занятости

Фактически бесплатная рабочая сила в Тольятти оказалась не нужна. Несмотря на компенсацию заработной платы инвалидам и выпускникам со стороны государства, работодатели не спешат нанимать их на работу.

На это довольно эмоционально посетовал сегодня директор тольяттинского Центра занятости Владимир Багаев. По его словам, в этом году трудоустроено всего восемь инвалидов. При том, что по программе социальной занятости инвалидов Центр занятости компенсирует им заработную плату в течение всего года.

Компании города неохотно принимают на работу и выпускников. Хотя здесь ситуация все же лучше, чем с инвалидами: с начала года трудоустроено 300 выпускников. В то время как финансирование заложено под 1 000 человек. При приеме их на работу предприятию также компенсируются затраты на зарплату, исходя из величины зарплаты 17 тысяч рублей плюс отчисления в социальный фонд. Итого порядка 22 тысяч рублей на человека. Государство готово также компенсировать предприятию расходы на зарплату человека, взятого на временную работу. Компенсация составит 11 тысяч рублей вместе с социальными выплатами.

Еще одна антикризисная программа – опережающее профессиональное обучение. Если организация принимает на работу человека, которого требуется подучить, его обучение возьмет на себя Центр занятости. «Каким бы дорогим оно ни было», поясняет Владимир Багаев. Кроме того, государство берется выплачивать человеку стипендию около 8 тысяч рублей.

Наконец, Центр занятости готов предоставить субсидию на открытие собственного дела в 300 тысяч рублей людям, в настоящее время работающим в городских организациях. При этом соискателю субсидии выплачиваются сначала деньги, а потом он может закупать оборудование. В этом большое отличие этой программы от поддержки Минэкономразвития, которое дает деньги в качестве компенсации уже произведенных расходов на закупку оборудования. «Конкурса по этой программе почти нет», говорит Владимир Багаев.

За дополнительной информацией по этим социальным программам можно обратиться в Центр занятости (ул. Свердлова 45а):

  • Создание рабочих мест для инвалидов: каб. 501, тел. 33-74-98, 33-74-95.
  • Возмещение затрат по оплате труда инвалидов: каб. 602, тел. 77-94-74.
  • Профессиональное обучение: каб. 404, тел. 33-76-89.
  • Субсидии на социальные проекты: тел. 33-78-01. 
Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Алексей Попадин 18 сентября 22:30
Зашёл в один магазин и сделал покупку, стал расплачиваться, а касса зависла, не устанавливается связь. Я продавцам и говорю, что скоро выборы, в том числе будет электронное голосование. А в нашей стране (да я думаю и не только в нашей), техника не готова к таким процедурам. Нет соответствующей защиты, надёжной, капитальной. Это не только в данном торговом заведении. И в других то же самое, в общественном транспорте сталкивался с подобными проблемами. Пока что электронное голосование - дело тухлое. Я про это и сказал продавцам. Те поинтересовались, с какой я партии? Я сказал, что из КПРФ. А они, что нужно идти вперёд, всё дальше и дальше, не останавливаясь, к свободе. Я им говорю, что после перестройки, в нашей стране война идёт уже тридцать лет. А продавец мне отвечает, что здесь никакой войны нет, у неё есть ребёнок и ей на всё наплевать, потому что это и есть самое главное. Я говорю, чтоб лучше понять идеи социализма, коммунизма, нужно научиться хоть как-то читать. С социализмом тесно связано образование. Ленин говорил: "Учиться, учиться и учиться!" А продавцам и так хватает себе на жизнь, с такого заработка. Торговые работники триколора забыли, что человек стал человеком, благодаря коллективизму и труду, а потом ещё поднял себя образованием. Если бы этого не случилось, то продавец продолжала бы рожать не девочку, а маленькую обезьянку. Чтоб делать электронный документ такого класса, должна быть непробиваемая защита. А не потому что они идут вперёд. Меня обворовали на сайте Госуслуги.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: