20 июля 2015 15:20
9333

Работодатели Тольятти не оценили антикризисную программу Центра занятости

Работодатели Тольятти не оценили антикризисную программу Центра занятости

Фактически бесплатная рабочая сила в Тольятти оказалась не нужна. Несмотря на компенсацию заработной платы инвалидам и выпускникам со стороны государства, работодатели не спешат нанимать их на работу.

На это довольно эмоционально посетовал сегодня директор тольяттинского Центра занятости Владимир Багаев. По его словам, в этом году трудоустроено всего восемь инвалидов. При том, что по программе социальной занятости инвалидов Центр занятости компенсирует им заработную плату в течение всего года.

Компании города неохотно принимают на работу и выпускников. Хотя здесь ситуация все же лучше, чем с инвалидами: с начала года трудоустроено 300 выпускников. В то время как финансирование заложено под 1 000 человек. При приеме их на работу предприятию также компенсируются затраты на зарплату, исходя из величины зарплаты 17 тысяч рублей плюс отчисления в социальный фонд. Итого порядка 22 тысяч рублей на человека. Государство готово также компенсировать предприятию расходы на зарплату человека, взятого на временную работу. Компенсация составит 11 тысяч рублей вместе с социальными выплатами.

Еще одна антикризисная программа – опережающее профессиональное обучение. Если организация принимает на работу человека, которого требуется подучить, его обучение возьмет на себя Центр занятости. «Каким бы дорогим оно ни было», поясняет Владимир Багаев. Кроме того, государство берется выплачивать человеку стипендию около 8 тысяч рублей.

Наконец, Центр занятости готов предоставить субсидию на открытие собственного дела в 300 тысяч рублей людям, в настоящее время работающим в городских организациях. При этом соискателю субсидии выплачиваются сначала деньги, а потом он может закупать оборудование. В этом большое отличие этой программы от поддержки Минэкономразвития, которое дает деньги в качестве компенсации уже произведенных расходов на закупку оборудования. «Конкурса по этой программе почти нет», говорит Владимир Багаев.

За дополнительной информацией по этим социальным программам можно обратиться в Центр занятости (ул. Свердлова 45а):

  • Создание рабочих мест для инвалидов: каб. 501, тел. 33-74-98, 33-74-95.
  • Возмещение затрат по оплате труда инвалидов: каб. 602, тел. 77-94-74.
  • Профессиональное обучение: каб. 404, тел. 33-76-89.
  • Субсидии на социальные проекты: тел. 33-78-01. 
Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: