Растут настоящими мужчинами

24 ноября 2005 11:42
 9930

В школах нашего города осознанию молодежью патриотического и воинского долга придается всё большее значение. Очередным доказательством тому служит четырехдневный слет патриотических объединений «К защите Родины готовы» в пансионате «Радуга».


70 команд соревновались по программе «Школа безопасности». Главным организатором выступил клуб моряков и речников при поддержке клуба «Военный водитель», работающий на базе школы № 91, и центра «Патриот», базирующегося в школе № 64. В программе слета были обучение практическим навыкам поведения в экстремальных ситуациях, посещение военной кафедры ТГУ и соревнования по военно-прикладным видам спорта, встречи с воинами-афганцами, «чеченцами», просмотр художественных фильмов «9-я рота» и «Кадеты». Очень интересно прошел мастер-класс Александра Евгеньевича Семенова — человека, который на базе интерната № 1 впервые в нашем городе создал «Школу безопасности» и вывел команду воспитанников интерната на первое место в России.


Главный специалист Департамента образования В. Н. Чучкалова отмечает возрастающий интерес старшеклассников, особенно юношей, к программам «Защитник Отечества» (подготовка к службе в армии) и «Школа безопасности» (обучение практическим навыкам поведения в экстремальных ситуациях).

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: