7 октября 2022 12:36
596
1

Развязку в районе Жигулевского моря пообещали достроить в этом году

Ранее: Названы сроки окончания всех работ на строительстве развязки на М-5 в Тольятти . 01.03.2022
Все новости по теме: #Развязка М-5 (41)
Развязку в районе Жигулевского моря пообещали достроить в этом году
На объекте продолжат работы
Фото: Администрация Тольятти

В Тольятти продолжаются работы по устройству дорожной развязки в районе Жигулевского моря. У подрядчика на этом объекте есть определенные проблемы. Их решение обсудили глава Тольятти Николай Ренц и начальник Федерального управления автодорог «Большая Волга» Кирилл Вдовин. Это учреждение находится в ведении Росавтодора, а на содержании у него находится трасса М-5 от Рязанской до Оренбургской области.

«Благодаря усилиям Кирилла Михайловича работы по устройству улично-дорожной сети, пешеходных переходов, укладке качественного покрытия на въездах и съездах с М-5 на дороги нашего города в этом году должны быть завершены, — сообщил Ренц на своей странице Вконтакте. — То, что нас всех сейчас напрягает — отсутствие благоустройства, отсутствие полосы разгона при въезде на М-5 в сторону Самары со стороны микрорайона Жигулевское море — все будет сделано».

Градоначальник отметил, что планируется и восстановление дороги, которая шла от переезда на ул. Коммунистической практически под железнодорожный мост на М-5.

«Фактически, все основные проблемы с развязкой мы в этом году должны закрыть. Понимаем, что долго, что многие сроки не выдержаны, но нет смысла сейчас посыпать голову пеплом — важно, чтобы все было сделано. Это задача, которая стоит передо мной как перед главой города. Пусть мы не заказчики и объект не наш, но развязка, тем не менее, касается всех жителей Тольятти», — отметил Ренц.

При этом не будет сделан в этом году так называемый десятый съезд — спуск с М-5 после поста ГИБДД к кольцевой развязке на 5-ВСО. Этот объект требует дополнительных проектных решений, подготовка которых заканчивается. Далее последует госэкспертиза.

«Соответственно, начать данные дорожные работы сейчас не удастся — они будут выполнены в 2023 году. Поэтому пока въезд в Тольятти со стороны Жигулевска будет, как и сейчас, осуществляться по ул. Куйбышева, а в 2023 году мы уже будем въезжать в город через кольцо 5-ВСО, не двигаясь вдоль жилых домов, что, не секрет, очень важно для жителей этой части Шлюзового», — объяснил Николай Ренц.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Еще года три — четыре потерпите…

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: