13 апреля 2023 20:28
396
1

Ремонт дорог стартовал: Работы на улице Новозаводской выполнены на 22%

Ремонт дорог стартовал: Работы на улице Новозаводской выполнены на 22%
Основные работы проводятся ночью
Фото: Администрация Тольятти

В Тольятти в этом году 7 участков магистралей отремонтируют по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Улица Новозаводская – самая большая по объемам работ. Здесь обновят покрытие на всем протяжении дороги, от ул. Шлютова до Обводного шоссе.

На сегодняшний день на Новозаводской отфрезеровано 72 тысячи кв.м. верхнего слоя, сообщает администрация города. Работы выполнены на 22%. Следующий этап — демонтаж и монтаж бордюрного камня протяженностью около 11 километров и укладка верхнего слоя асфальта.

Основные работы на этом участке ведутся в ночное время, чтобы не препятствовать интенсивному дорожному движению. В дневное время подрядчик проводит подготовительные работы. А именно — уборка участка от пыли и грязи. Отметим, что благодаря ранней весне, подрядчику удалось начать работы практически на 10 дней раньше запланированных сроков.

« На данный момент фрезеровка улицы Новозаводской у нас полностью закончена. Сейчас занимаемся ремонтом проблемных участков на основании. В некоторых местах глубина разрушения доходила до 5 сантиметров. Помимо этого, уложили около 50% выравнивающего слоя. Работаем в две смены и в ночное время, чтобы не мешать гражданам», — отметил представитель компании-подрядчика «БСК-СПБ» Олег Постевой.

Помимо улицы Новозаводской в этом году в Тольятти будут отремонтированы еще шесть участков:

— ул. Жилина (от ул. Мира до площади Свободы);
— ул. Макарова (от ул. Никонова до ул. Гидротехническая);
— ул. Революционная (от Ленинского пр-та до Приморского бульвара);
— ул. Жукова (от ул. Спортивной до ул. Фрунзе);
— ул. Цеховая (от ул. Вокзальной до ул. Северной);
— ул. Цеховая (от Южного шоссе до ул. Вокзальной).

В ночь с 12 на 13 апреля подрядчик приступил к работам на улице Жукова. Сейчас на участке идет фрезеровка верхнего слоя. Уже на следующей неделе начнутся работы на улице Революционной.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Дорога по Дзержинского от Юбилейной до Крокуса делали меньше двух лет назад. Она уже вся в дырах, а через пару зим развалится полностью. И ведь кто-то принимает такое качество работ. Она ведь на гарантии-пусть снимают и переделывают.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: