16 августа 17:53
14302
1

Ренц о новом крематории: «Рано или поздно места для захоронения закончатся»

Ренц о новом крематории: «Рано или поздно места для захоронения закончатся»

В Самарской области усугубляется ситуация с территориями для захоронений, в регионе не первый год обсуждаются различные проекты по созданию крематория. Мнением по этому вопросу поделился глава Тольятти Николай Ренц во время посещения с представителями департамента городского хозяйства и МУП «Спецкомбинат ритуальных услуг» кладбища на Поволжском шоссе.

«На территории ТОАЗовского кладбища, например, хоронить можно будет еще максимум 3-4 года. А дальше нужно будет осваивать новый участок рядом с Обводным шоссе. Но и это, к сожалению, не решит вопрос. Рано или поздно места для захоронения закончатся. Поэтому вопрос о строительстве в регионе крематория становится все более актуальным, — отметил Ренц. — Нам необходимо думать о том, как обеспечить и захоронение, и возможность поклониться усопшим в благоустроенном месте. Все это требует и времени, и денег, и, безусловно, нашего пристального внимания».

Градоначальник подчеркнул наличие неразрешимых вопросов, в том числе огромное количество брошенных, неухоженных захоронений.

Оценивая состояние кладбища на Поволжском шоссе, Ренц отметил, что территория погоста очень большая и требует серьезной работы по благоустройству.

«В этом году здесь впервые начат ремонт дорог. Но, к сожалению, кладбище настолько обширно, что на некоторых участках дороги пока вообще не обустроены, не хватает площадок для сбора мусора, нет достаточного количества ёмкостей для воды. Это особенно касается самой отдалённой — четвёртой очереди. Захоронения, как видно, тоже располагаются порой хаотично, — заметил Ренц. — Из увиденного можно сделать вывод, что уборка мусора производится на территории недостаточно качественно. Ограждение кладбища местами разрушено. Разные люди в хаотичном порядке ведут самопроизвольную деятельность, связанную с обустройством могил, оставляя строительные материалы, старые бетонные обломки и прочий мусор прямо рядом с местами захоронений. Некоторые из них являются самовольными и потому не проинвентаризованы».

Глава Тольятти подчеркнул, что наведение порядка на городских кладбищах требует значительных средств. Но, так или иначе, делать это надо. Он сообщил, что в этом году будет проведена инвентаризация кладбища в Федоровке, что позволит иметь четкую привязку по координатам могил с указанием ФИО, даты рождения и смерти, а также фотографией места захоронения.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    а где инфа о новом крематории, заявленная в заголовке? где, когда и за чьи деньги?

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: