27 марта 11:10
4576
2

Ренц объяснил, почему затопило улицы Тольятти

Ранее: В Тольятти дожди побили рекорды 50-летней давности . 27.03.2024
Далее: Мобилизовали всех: В Тольятти откачивают воду с затопленных улиц . 27.03.2024
Все новости по теме: #Мартовский потоп (11)

В Тольятти устраняют последствия подтоплений. С вечера 26 марта в городе под водой оказались несколько улиц, кое-где водителям приходилось бросать машины прямо посреди проезжей части. Местные жители в соцсетях сообщали о затоплении первых этажей в домах. По данным синоптиков, в Тольятти дожди побили рекорды 50-летней давности.

Ситуацию прокомментировал глава города.

«Вследствие того, что идет дождь, у нас активно стаял снег за эти дни, соответственно, объем ливневых вод превысил средние значения в несколько раз», — написал Николай Ренц в своем телеграм-канале.

Он отметил, что больше всего проблем в Автозаводском районе. В двух других районах обстановка относительно спокойная.

«Есть подтопление на улице Никонова, но оно не критично, поскольку в прошлом году мы предприняли меры по отводу воды на прилегающую территорию, которая не эксплуатируется, — сообщил Ренц. — В Центральном районе обстановка тоже относительно спокойная: пруды накопители у нас не наполнены, они прочищены, и «ПО КХ г.о.Тольятти» контролирует ситуацию. Видимых подтоплений, которые мешают гражданам передвигаться по району, нет».

В новом городе все подтопления происходят из-за того, что практически вся ливневка находится на подпоре — из дождеприемников идет вода. Это означает, что коллектор переполнен и не успевает отводить воду, объяснил градоначальник.

«Ливневая канализация принадлежит АО «ТЕВИС», который ее обслуживает. Сейчас специалисты локально прочищают свои сети, аварийные бригады проезжают по критичным участкам, откачивают и пробивают от грязи подводящие и отводящие сети от коллекторов. У них есть техника, которая позволяет это делать», — написал Николай Ренц.

Он добавил, что на этот год АО «ТЕВИС» запланировало мероприятия по модернизации ливневой системы, особенно на участке ул. Дзержинского и ул. Юбилейной. Там очень узкое горлышко, куда попадает вода с улиц Юбилейной, Офицерской и Дзержинского, и ливневка не справляется.

«В этом году специалисты сделают дублирующий коллектор, который запустят в мае, это должно решить вопрос с подтоплениями. В остальном, мы столкнулись с большим объемом воды, который образовался на дорожном полотне. Городские коммунальные службы работают в усиленном режиме», — сообщил глава Тольятти.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Ну да! Каждый год топит одни и те-же участки! Все знаю о них, а делать никто ни чего не собирается! Вот собирутся все автомобилисты чьи машины утонули и подойдут иск за порчу имущества! Может тогда начнут что то делать для улучшения дорожного движения!

  2. Каждый год топит,пора бы привыкнуть!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: