21 октября 2022 15:39
14843
4

Ренц прокомментировал жалобы мобилизованных на клопов в матрасах

Ранее: Самарская область ограничит новогодние празднования . 21.10.2022
Далее: Стало известно, сколько мобилизованных вернули домой . 21.10.2022
Все новости по теме: #Мобилизация (106)
Ренц прокомментировал жалобы мобилизованных на клопов в матрасах

В Тольятти мобилизованные пожаловались на условия проживания в местном общежитии. В ситуации пришлось разбираться властям.

20 октября в соцсетях появились сообщения о том, что несколько сотен мобилизованных перевезли из войсковой части на улице Ворошилова в здание на улице Вокзальной. Люди жаловались на клопов в матрасах и грязь. Вечером они сообщили, что ждут решения проблемы.

Глава Тольятти Николай Ренц сегодня, 21 октября, дал комментарий по ситуации на своей странице Вконтакте. Он рассказал, что ночью выезжал в рабочее общежитие на ул. Вокзальной, где расположили бойцов.

«У нас есть часть мобилизованных первого этапа, которые уже завершают основной этап военной подготовки и слаживания. Сейчас второй этап мобилизации. Соответственно нам нужно обеспечить подготовку следующего этапа молодых бойцов, — сообщил Ренц. — Поэтому было принято решение переместить тех, кто уже прошел основные этапы обучения, в другие места дислокации и освободить место в 3 бригаде, расположенной улице Ворошилова».

Там наличествует вся учебная база, классы, оборудование, инвентарь для занятий: все то, что необходимо для правильной и интенсивной подготовки мобилизованных, отметил Ренц.

«Вчера переместили бойцов. Во время укладывания спать один из них пожаловался на то, что обнаружил у себя на матрасе клопа. Таких матрасов в итоге с подозрением на клопов было обнаружено всего четыре», — рассказал Николай Ренц.

По мнению градоначальника, негодование было вызвано скорее тем, что людям пришлось «перемещаться с насиженного места». Он отметил, что условия пребывания в общежитии отличаются от тех, что были в бригаде. Но «не вызывает сомнений», что там тепло, есть качественная еда и обеспечены условия для поддержания санитарно-гигиенических потребностей.

«Да, там нет такой благоустроенной территории, там далеко от магазинов и родственников. – сказал Ренц. — Усугубилась ситуация тем, что немало среди тех, кто вчера туда был доставлен, были после употребления алкоголя. Этот момент, наверное, тоже сыграл свою роль».

Он отметил, что постельное белье для этого общежития стирает прачечная АВТОВАЗа, оно свежее, чистое и обработанное.

«Тем не менее, мы сегодня приняли решение, что все матрасы, которые там используются, будут отправлены на специальную дезинфекционную обработку. Полагаю, что больше у нас подобных инцидентов не возникнет. Я сожалению, что у нас такая ситуация в городе произошла», — подытожил Ренц.

Глава Тольятти сообщил, что ночью всех военнослужащих перевезли назад в бригаду.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Если нашли хотя бы 1 клопа там их миллионы расползутся по вещам и переедут в другие места (получаем много мест с клопами) а всякие ухмылки типа один не в счёт предлагаю оставить переночевать неделю а лучше месяц чтобы прочувствовали как ощущения и не давать смены верхней одежды!!!!

  2. что людям пришлось «перемещаться с насиженного места». (с) Цинизм зашкаливает у этого субъекта!

  3. Другого ответа от градоначальника и не ожидалось!!! Ведь он же не спал, на матрасах клопами!
    Это «уважительное», отношение к тем,кто отправиться на передовую нас защищать!!!

  4. Другого ответа и не ожидалось от градоначальника !!!Ведь не он же спал, на матрасах с клопами!!!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: