3 декабря 2022 15:51
350

Ренц сообщил, когда благоустроят 26 квартал после замены тепловых сетей

Ренц сообщил, когда благоустроят 26 квартал после замены тепловых сетей
Благоустройство квартала завершат весной
Фото: vk.com/renc_nikolay

Все работы по замене тепловых сетей в 26 квартале завершены, сообщил глава Тольятти Николай Ренц. Он объяснил, почему на этом участке пришлось вскрыть большую территорию, и рассказал, когда местные дворы приведут в порядок.

«Объем работ, проделанный подрядной организацией, несмотря на большое количество претензий, значительно превышает предусмотренный контрактом», — подчеркнул Ренц на своей странице Вконтакте.

Глава города напомнил, что регламенты, режимы и нормативы проведения работ по замене тепловых сетей предусматривают возможность отключения горячей воды в квартирах жителей на срок до 4 недель.

«Мы обратились к подрядной организации, к компании-заказчику — ПАО «Т Плюс», чтобы в значительной степени минимизировать эти сроки. Для того чтобы одновременно убрать старые магистрали, положить новые трубопроводы и при этом не оставить дома без горячей воды и отопления, подрядчик дополнительно проложил практически 10 километров теплотрасс и по временной схеме подключил дома», — сообщил Ренц.

Он прокомментировал претензии жителей по благоустройству территории 26 квартала: все разрыто, кругом грязь.

«Это справедливые замечания. Но я хотел бы и доброе слово сказать в адрес компании «Т Плюс», потому что теплоэнергетиками была проведена серьезная работа, и отопительный сезон в данном микрорайоне мы начали практически без задержек, никто не замерз, контрольные замеры в квартирах у людей не выявили несоответствий температурному режиму. Если и были перерывы в подаче горячей воды, то на короткий срок. И это нельзя не учитывать и не брать в зачёт, — отметил Николай Ренц. — Что касается благоустройства, то площадь вскрытой поверхности, учитывая масштаб работ, значительна. И мы видим, что большая часть газонов, тротуаров, проездов во дворах нуждается в восстановлении. У меня никаких сомнений нет в том, что эта работа будет сделана правильно и хорошо».

Градоначальник сообщил, что к 10 декабря весь мусор, бетонолом, остатки старых детских площадок, малых архитектурных форм будут убраны. Также принято решение не завозить сейчас чернозем, не планировать территорию, потому что в виду погодных условий работа будет проделана зря. Новые МАФы, детские площадки, предназначенные для установки во дворах, будут временно складированы на территории муниципального предприятия «Зеленстрой».

В этом году подрядчик максимально выровняет поверхность газонов. Участки, где разрыты твёрдые покрытия и подходы к подъездам, будут закрыты холодным асфальтом, проезжая часть будет отсыпана щебнем.

«По такой временной схеме мы уйдем в зиму. По весне 26 квартал ждёт большая работа по благоустройству: завоз чернозёма, посадка газона, установка малых архитектурных форм и детских площадок, полное восстановление разрушенного покрытия проездов, тротуаров и подходов к домам, — сообщил Ренц. — Делать сейчас работу, которую весной придется переделывать, на наш взгляд, нецелесообразно. Понимаем недовольство жителей, но нам нужно переждать этот период. Прошу жителей квартала не переживать. Как только установится теплая погода, работы по благоустройству проведем. Многое зависит от того, каким будет апрель, но мы ставим подрядчику срок восстановить благоустройство до 1 мая».

Фото: vk.com/renc_nikolay

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: