Решен вопрос с дачными перевозками

19 апреля 2005 09:43
 9666

18 апреля Николай Уткин подписал Распоряжение “Об организации специальных дачных (сезонных) перевозок населения в 2005 году специальными дачными (сезонными) автобусными маршрутами и речным транспортом”. Принятию этого документа предшествовала серьезная работа специалистов Транспортного управления и Речного порта Тольятти, экономистов мэрии, переговоры и консультации с Правительством области. Этим распоряжением решается вопрос доставки на дачи горожан, имеющих статус регионального, федерального льготника и всех пенсионеров нашего города.


Как информирует пресс-центр мэрии, перевозки будут осуществляться следующим образом.
I. Муниципальные предприятия пассажирского транспорта (автобусы):
— В том случае, если дача находится в пределах города, (например в селе Федоровка), то добраться до нее можно будет по единому социальному проездному, стоимостью 210 рублей. Причем, что касается дач, расположенных на Федоровских лугах, то действие льготного билета распространяется до конца маршрута.
— Если до дачи нужно добираться пригородным транспортом, то стоимость проезда составит примерно 20% от цены обычного билета. Обратить внимание нужно и на то, что цена его зависит также от того, едете вы до конечного пункта или выходите на остановке по пути следования. В последнем случае поездка обойдется дешевле, то есть предложен гибкий тариф перевозок. В кассу нужно приходить с документом, удостоверяющим вашу льготу.
— Ходить дачные автобусы будут с 23 по 29 мая – по субботам и воскресеньям и в праздничные дни. С 30 мая по 25 сентября этого года по дням недели, указанным в перечне дачных автобусных маршрутов и в праздничные дни. С 26 сентября по 16 октября по субботам и воскресеньям.
— Вся необходимая информация (дни и время движения, стоимость проезда) будет размещена на начальным и конечных пунктах движения, в салонах автобусов.


II. Паромная переправа ( Порт Тольятти)
В том случае, если у вас есть единый областной льготный проездной на пассажирский транспорт стоимостью 210, то можно не беспокоится. Он действителен и на паромной переправе. Только нужно не забыть кроме билета захватить пенсионное удостоверение или другой документ, удостоверяющий льготу.
А вот если льготник или пенсионер решил проездной на городской транспорт не приобретать, то показав удостоверение, подтверждающее льготу, он может воспользоваться переправой за 50 % стоимости, то есть за 6 рублей.


III. Суда пригородного сообщения
Если вы привыкли на дачу добираться на речном пароходике (в народе их ласково называют “омики”), то нужно приобрести ежемесячный единый льготный проездной на пригородный речной транспорт стоимостью 210 рублей. Изготавливаться и продаваться он будет Речным портом Тольятти в местах отправки . Конечно, льготникам всех уровней и пенсионерам для этого необходимо предъявить соответствующий документ, да и во время поездки нужно брать его с собой. Для сравнения можно сказать следующее: полная стоимость только одной поездки на “омике” для простого гражданина будет стоить 132 рубля.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: