12 января 16:19
1322

Ресурсники сообщили, сколько воды осталось в Тольятти

Ресурсники сообщили, сколько воды осталось в Тольятти
Специалисты проверяют скважины и водозаборы
Фото: "РКС-Тольятти"

В Тольятти проводят оценку запасов подземных вод. Этой работой занимается ресурсоснабжающая компания «РКС-Тольятти», обслуживающая жителей Центрального и Комсомольского районов. Она добывает воду из артезианских скважин.

«Простые абоненты не задумываются над тем, как эта подземная вода попадает в краны их домов. Главное, чтобы вода была. Но для этого надо своевременно изучать, проводить обследование недр. Если запасы воды заканчиваются, необходимо заранее думать, как в будущем обеспечить всех жителей и предприятия города водой», — разъясняют в пресс-службе «РКС-Тольятти».

В конце 2022 года начались масштабные работы по оценке запасов подземных вод в рамках выполнения требований законодательства по рациональному использованию и охране недр. Обследования пройдут на 50 скважинах «РКС-Тольятти».

«Параллельно с исследованиями, которые проводят специалисты-гидрогеологи, работники цеха водозаборных сооружений проводят профилактику оборудования: демонтируют водоподъёмную колонну и насосный агрегат, проводят ремонт и замену узлов, устанавливают оборудование на штатные места», — рассказали представители компании.

Всего в ноябре-декабре 2022 года были проведены работы на 27 скважинах. Остальные будут проверены в 1 квартале 2023 года. После полного прохождения всех обследований предприятие должно получить заключение о запасах воды в подземных источниках.

«Но уже сейчас можно сделать предварительный вывод, что жители и предприятия Центрального и Комсомольского районов будут обеспечены чистой питьевой водой на последующие 25 лет», — сообщили в «РКС-Тольятти».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: