Резервного топлива хватит на 10 суток

19 декабря 2002 09:48
 9124

Вчера, 18 декабря, на очередном заседании городской Думы мэр г. Тольятти Николай Уткин сообщил собравшимся о сложившейся ситуации по обеспечению города теплом.

В связи с повсеместным похолоданием в начале декабря и отсутствием свободных ресурсов газа во избежании разрегулирования работы системы газоснабжения и в целях бесперебойного газоснабжения населения и потребителей коммунально-бытовой сферы руководством ООО «Самарарегионгаз» было принято решение о снижении газопотребления электростанциями и промышленными предприятиями, согласно графика перевода на резервные виды топлива при значительных похлоданиях.

Таким образом, с 1 декабря 2002 года на основных теплоисточниках города ТоТЭЦ, ТЭЦ ВАЗа и муниципальных котельных МУП «ПО КХ» введено ограничение газопотребления, что привело к дефициту тепловой мощности и значительному отклонению температуры теплоносителя от графика работы тепловых сетей во всех трех районах города.

По данным о средней величине недогрева теплоносителя за период с 1 по 15 декабря 2002 года из которых видно, что наибольшее отклонение от температурного графика имело место при резком снижении температуры наружного воздуха, когда теплопотери в системе теплоснабжения резко возрастали, а фактическая температура теплоносителя не поднималась выше 100?С.

Особенно напряженная ситуация с обеспечением теплом сложилась в Автозаводском районе, где система теплоснабжения с непосредственным водоразбором из тепловой сети на нужды горячего водоснабжения, и занижение параметров прямой сетевой воды привело к нарушению температурного и гидравлического режима, как системы отопления, так и горячего водоснабжения.

В случае не снятия ограничения поставки газа энергосистема города будет вынуждена использовать резервные виды топлива. Имеющийся запас резервного топлива на основных теплоисточниках, предназначенный для сжигания при перерывах подачи газа, позволит обеспечить теплоснабжение в течение 10 суток.

Однако технологические условия сжигания угля и мазута недостаточны для поддержания температуры теплоносителя в соответствии с температурным графиком, а в период снижения температуры наружного воздуха до -30?С не исключается возможность нарушения режима теплоснабжения объектов жилищно-коммунального сектора.

В настоящее время мэрия г. Тольятти ведет претензионную работу с ОАО «Средневолжская межрегиональная управляющая энергетическая компания» по качеству и недопоставке договорных объемов тепловой энергии.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: