20 декабря 2023 19:08
409

Родители школьников пожаловались на холодные кабинеты в тольяттинском лицее

Родители школьников пожаловались на холодные кабинеты в тольяттинском лицее
В учебное заведение с проверкой пришла прокуратура
Фото: Прокуратура Самарской области

В Тольятти прокуратура отправилась с проверкой в местный лицей. Перед этим в ведомство обратился родитель одного из учеников и сообщил о нарушениях теплового режима в учебных кабинетах.

Соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства проверяли в МБУ «Лицей № 60». Она проводилась 15 декабря.

«В ходе проверки, при наружной температуре – 13 °C, температура в помещениях лицея составляла от 18 до 19 °C. В ряде кабинетов зафиксирована температура ниже установленных требований. В кабинетах истории, русского языка, математики и физики термометр показал 17,3-17,8 °C», — сообщили в прокуратуре Самарской области.

Там отмечают, что по требованиям СанПин 1.2.3685-21, температурный режим в учебных помещениях, кабинетах, аудиториях для детей старше 7 лет и молодежи должен составлять от 18 до 24 °C.

Прокуратурой района в адрес директора лицея внесено представление об устранении нарушений требований законодательства. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: