27 июля 2017 18:15
637

Росгвардия наберет стипендиатов и победителей олимпиад в спецроту

Росгвардия наберет стипендиатов и победителей олимпиад в спецроту

Осенью Росгвардия создаст научную роту для призывников. Предпочтение в наборе будет отдаваться призывникам — победителям различных олимпиад, а также стипендиатам, сообщает ТАСС.

«Мы изучили опыт, который появился в Министерстве обороны, когда они создали научную роту, — рассказал начальник Главного организационно-мобилизационного управления Росгвардии генерал-лейтенант Евгений Фуженко. — Мы уже осенью этого года планируем создать первую научную роту и комплектоваться она будет военнослужащими как по призыву, так и по контракту».

В качестве кандидатов будут приглашаться мужчины от 20 до 27 лет, которые имеют высшее профессиональное образование и изъявили желание служить в научной роте.

Основными направлениями службы в научной роте будут IT-технологии и исследование программного обеспечения, участие в разработке военной техники и технических средств, а также изучение отечественного и зарубежного опыта противодействия терроризму.

Также в пресс-службе ведомства отметили, что в научной роте создастся группа, которая будет в том числе заниматься вопросами имиджа Росгвардии.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: