Российские «Нивы» возвращаются в Южную Америку

17 марта 2004 10:34
 9346

Буэнос-Айрес. Из ворот уругвайского завода «Богнор» выехали первые собранные здесь российские автомобили «Нива». «Продаваться российский внедорожник на южноамериканском рынке будет под именем «Дива», — сообщил РИА «Новости» директор завода Педро Даррак.

Он рассказал, что «Дивы» будут выпускаться в трех модификациях: с карбюраторным и дизельным двигателем, а также серийный бронированный автомобиль с применением немецких и шведских технологий.

Даррак отметил, что его предприятие «станет первым и единственным в Южной Америке серийным производителем бронированных автомобилей, особо востребованных на рынках таких стран как Колумбия, Бразилия и Аргентина».

По его словам, в текущем году предполагается собрать около одной тысячи автомашин российской марки, а в течение ближайших трех лет довести объем сборки до пяти тысяч автомобилей в год.

В свою очередь посол России в Уругвае Ян Бурляй заявил, что «проект сборки в Уругвае российских автомашин, над реализацией которого в течение последних трех лет трудятся российские, уругвайские и французские специалисты, является хорошим примером совместной работы в такой высокотехнологической сфере как автомобилестроение«.

«Для такого взаимодействия в этой южноамериканской стране есть хорошие возможности и перспективы«, — считает российский дипломат.

Посол отметил, что реализации совместного проекта способствовало подписание в ходе состоявшегося в прошлом году визита вице-президента Уругвая Луиса Йерро в Москву соглашения между ОАО «АвтоВАЗ», АО «Русиа Аутомотрис» и уругвайским заводом «Оферол» о производстве автомобилей «Нива» в Уругвае.

Производство российских автомобилей в этой южноамериканской стране позволит беспошлинно их экспортировать в страны Общего рынка Южного конуса — МЕРКОСУР. В эту организацию, помимо Уругвая, входят Аргентина, Бразилия, Парагвай, а также Боливия. Перу и Чили являются ассоциированными членами.

С целью популяризации «Дивы» первые собранные автомобили отправились в автопробег по маршруту Монтевидео — Сальвадор — Рио-де-Жанейро общей протяженностью более десяти тысяч километров.

Серийный выпуск «Дивы» начнется в мае 2004 года.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: