25 июля 2016 14:30
2962

Руководство ГИБДД Тольятти обеспокоено ситуацией, складывающейся на дорогах города

Руководство ГИБДД Тольятти обеспокоено ситуацией, складывающейся на дорогах города

За последние три дня травмы в дорожно-транспортных происшествиях получили 13 человек, еще 2 погибли.

22 июля в 15:50 водитель 1988 г.р., управляя автомобилем Мазда 6, двигалась по Обводному шоссе со стороны трассы М5-Урал в направлении с. Васильевка. В пути следования, в районе 3км. 240м. по Обводному шоссе, не выбрала безопасную скорость, не справилась с рулевым управлением, в результате чего допустила съезд с дороги с последующим опрокидыванием и наездом на препятствие (дерево), расположенное на расстоянии 6,5 метра до края проезжей части. В результате водитель и пассажир, мужчина 1991 г.р. получили смертельную травму.

Трагедии на дорогах не должны оставлять равнодушными ни одного человека. За истекший период дорожные аварии, произошедшие на дорогах Тольятти, унесли жизни 21 человека, 584 участника дорожного движения получили травмы. В большинстве случаев основной причиной ДТП является элементарное пренебрежение Правилами дорожного движения — сводом тех законов, которые написаны кровью миллионов людей, ставших жертвами дорожных аварий. Главными нарушителями и виновниками ДТП остаются водители транспортных средств, которые не соблюдают скоростной режим во время движения — именно по этой причине часто происходят ДТП. На высокой скорости водитель не успевает среагировать на дорожные ситуации, не справляется с управлением, в результате чего машина слетает с дороги в кювет. Выезжая на встречную полосу на высокой скорости, не успевает рассчитать расстояния до встречного транспорта, в результате чего происходит лобовое столкновение автомобилем. Последствия таких происшествий в большинстве своем имеют летальный исход.

Виды дорожно-транспортных происшествий:
столкновения – 45,2% от общего числа ДТП);
наезд на пешехода – 36,7%;
наезд на препятствие – 6,2%;
наезд на стоящее транспортное средство – 4,7%;
наезд на велоспедиста – 2,5;
опрокидывание – 0,7%.

Распределение ДТП по основным видам нарушений ПДД водителями:
несоблюдение очередности проезда — 25,2% (от общего числа ДТП по вине водителей);
несоответствие скорости конкретным условиям движения — 11,1%;
нарушение правил проезда пешеходных переходов 15,5%;
нарушение требований сигналов светофора и управление транспортным средством в состоянии опьянения — 3,1%.

На дорогах гибнут люди самого трудоспособного возраста, в расцвете жизненных сил. Положение дел сегодня требует кардинальных изменений в сознании каждого участника дорожного движения. Прежде всего, необходимо научиться соблюдать дорожную этику, научиться вежливости по отношению к другим участникам дорожного движения. При этом свести к минимуму агрессию и вседозволенность на дорогах. А начать каждый должен с самого себя, со своей персональной ответственности. Будь ты водитель, пешеход или пассажир. Следует постоянно помнить, что твоя личная оплошность или безрассудство могут в любую секунду обернуться человеческой трагедией!

В руках каждого из вас, уважаемые участники дорожного движения, жизнь того, кто на дороге рядом с вами, кто едет в соседней машине, кого вы совсем не знаете, но именно от вас зависит его безопасность. Помните об этом!

И.о. главного государственного инспектора безопасности дорожного движения по городу Тольятти Александр Викторович Мерлев

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: