Рыбачим по совести

27 апреля 2005 10:49
 9944

Вчера из Самары в Ставропольскую инспекцию рыбоохраны поступил приказ по федеральному государственному управлению «Средневолжрыбвод» об установлении сроков весеннего запрета на промышленный лов рыбы в местных водохранилищах и водоемах.


Как рассказал старший госинспектор Ставрополья Юрий Румянцев, по предложению ихтиологов научно-промыслового совета Самарской области, с 5 мая по 13 июня в основной части Куйбышевского водохранилища и на реке Усе в Сусканском заливе вводится запрет на промысловый лов рыбы.


Однако разрешено любительское и спортивное рыболовство, правда, с некоторыми ограничениями. В период массового нереста подводных обитателей с 1 мая по 10 июня можно ловить с берега, весельной лодки, спиннингом, нахлыстовой удочкой, донкой без резинового амортизатора и поплавочной удочкой при непременном условии — на одного рыбака должно быть не более двух крючков. Кроме того, члены обществ охотников и рыболовов могут добыть не более пяти килограммов в день, а не члены общества — не более трех.


За применение запрещенных средств лова — косынок, пауков, сетей и прочих грабительских приспособлений — налагается административный штраф от 500 до 1500 рублей для граждан и до 5000 рублей для юридических лиц (организаций), на злостных нарушителей будут заведены уголовные дела.


Сверх того, за нанесенный природе ущерб с нарушителей взимается штраф по государственной таксе: судак, сазан, щука — 250 рублей за штуку вне зависимости от размера рыбы.


Не дай Бог, чтобы рыбаку привалило счастье в виде стерляди. За нее штраф — 420 рублей. Если поймали — быстренько отпустите ее на волю от греха подальше.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: