8 июня 2017 10:37
1821

С 1 июля с полок магазинов исчезнет пиво в баклажках объемом более 1,5 литров

С 1 июля с полок магазинов исчезнет пиво в баклажках объемом более 1,5 литров

Прокуратура Автозаводского района Тольятти напоминает о нововведениях в  законодательстве в сфере реализации алкогольной продукции.

В Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта…», а также в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, были внесены изменения: с 1 января 2017 года не допускаются производство и оборот (за исключением розничной продажи) алкогольной продукции в полимерной потребительской таре объемом более 1,5 литров.

А с 1 июля магазины не смогут продавать в розницу алкоголь в полимерной таре объемом более 1,5 литров. В случае, если магазины продолжат торговать этой продукцией после указанной даты, их владельцев ждет штраф, который может сочетаться с конфискацией товара.

Нарушение  ч. 2.2 ст. 14.17 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц (индивидуальных предпринимателей) в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей; на юридических лиц — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: