С иконой на самолете

26 октября 2005 11:07
 10423

Традиция ходить крестным ходом вокруг городов, возникла на Руси много веков назад во времена войн, пожаров и наводнений. С тех пор считается, что именно таким способом можно защитить родное селение от бед и несчастий. Ежегодно традицию поддерживают жители многих городов России. В этом году с инициативой пройти крестным ходом вокруг своего города выступили и тольяттинцы.


— Мы согласились помочь в организации крестного хода, — рассказывает руководитель паломнического центра «Святая Русь» Людмила Карпова. — Так как считаем, что необходимость в нем давно назрела. Тольяттинцам сейчас очень тяжело жить. Проблемы на многих городских предприятиях сказываются на зарплате и уровне жизни людей. Горят леса, загрязнен воздух. Сами люди — в унынии.


Однако, по словам Карповой, организовать крестный ход по всем правилам — дело нелегкое. Сначала нам нужно получить благословение главных священнослужителей Тольятти и Самарской области. Потом — согласовать мероприятие с разными структурами, в том числе с мэрией и ГАИ.


— Дело в том, что пешком за семь дней мы намерены обойти все три района города, в том числе поселок Шлюзовой и Портпоселок, — объясняет Карпова. — Идти будем по дорогам. А это значит, что автомобильное движение нужно будет остановить. Так что дата пока еще не известна.


Предполагается, что вокруг города православные пойдут с ташлинской иконой Божией Матери «Избавительница от бед». Не останутся без внимания села и деревни, которые располагаются вокруг Тольятти. Их православные намерены не обойти, а облететь на самолете с этой же иконой.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: