20 июня 2016 14:31
3257

С начала года тольяттинских водителей ловили на превышении скорости более 5 тысяч раз

С начала года тольяттинских водителей ловили на превышении скорости более 5 тысяч раз

17 июня проводился рейд по выявлению нарушителей ПДД РФ, связанных с превышением установленной скорости движения транспортных средств. В ходе мероприятия, проводимом на ул. Борковской, только за три часа инспекторами ДПС выявлено 10 нарушений установленной скорости движения водителями. Всего же в текущем году при несении службы инспекторами ДПС выявлено почти 5 тысяч нарушений водителями, предусмотренных ст. 12.9 КоАП РФ.

Общеизвестно, что главными нарушителями и виновниками ДТП становятся водители транспортных средств, которые не соблюдают скоростной режим во время движения — именно по этой причине на наших дорогах происходит каждое третье ДТП. На высокой скорости водитель не успевает отреагировать на дорожные ситуации, не справляется с управлением, в результате чего и происходят дорожные аварии: это и наезды на пешеходов, и столкновения.

В 2016 году количество дорожных аварий, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось всего на 7 случаев количество раненых на 37 человек, число погибших в этом году на 3 человека больше. Число пострадавших в ДТП из-за превышения установленной скорости и несоответствия скорости конкретным условиям движения остается также высоким: 44 человека получили травмы, 1 человек погиб, передает отдел ГИБДД У МВД России по г. Тольятти.

Учитывая, что превышение установленной скорости движения является одним из основных видов правонарушений, представляющих угрозу для безопасности дорожного движения, подобное специальное профилактическое мероприятие будет проводиться ежемесячно, с информированием населения о дате проведения.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: