28 апреля 2017 17:09
1030

С тольяттинскими студентами провели Краш-курс #TLTбезДТП

С тольяттинскими студентами провели Краш-курс #TLTбезДТП

Ежегодная статистика говорит о том, что большинство ДТП на дорогах происходят из-за управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, неопытности и самоуверенности молодежи. Чтобы привлечь внимание молодого поколения к проблеме безопасности на дорогах, сотрудники Тольяттинской Госавтоинспекции совместно с главным врачом тольяттинской клинической больницы №5 Н.А. Ренцом и руководителем ГОиЧС г. Тольятти А.В. Дербеневым 26 апреля провели краш-курс по безопасности дорожного движения перед тремя сотнями студентов самого большого университета города.

В начале мероприятия студентам был продемонстрирован видеоклип по безопасности на дорогах, с акцентом на то, что выбор всегда есть: соблюдать или нет правила дорожного движения. Затем вниманию участников краш-курса был представлен специально подготовленный видеоролик, состоящий из различных видеосюжетов с мест дорожных аварий, в которых погибли и получили тяжелые ранения люди, в том числе и на дорогах Тольятти.

Студенты, впечатленные увиденным, внимательно слушали эмоциональный рассказ очевидца ДТП, молодой женщины, рассказавшей о том, как она, будучи студентом, не остановила своих однокурсников, севших в автомобиль в нетрезвом состоянии, после совместно проведенного праздника. Как тяжело жить с мыслью о том, что никто из их той компании, не забрал ключи от автомобиля и позволил сесть друзьям прокатиться с ветерком… Как тяжело смотреть в глаза родителей погибших однокурсников, когда встречаешь их на улице…  

Николай Ренц — главный врач городской клинической больницы № 5 рассказал о работе врачей-реаниматологов и травмах, которые приводят к летальным исходам. По словам начальника Тольяттинской Госавтоинспекции подполковника полиции Сергея Фокина, фрагменты резонансных происшествий запоминаются на всю жизнь, особенно если там пострадали  дети.

Руководитель ГОиЧС Тольятти Андрей Дербенев рассказал присутствующим о том, как необходимо действовать, если они стали очевидцами ДТП. Обратил особое внимание студентов на то, какие действия необходимо предпринять в первую очередь на месте происшествия.

Подвела итог краш-курса начальник отделения пропаганды БДД Тольяттинской Госавтоинспекции Александра Орлянская, напомнившая всем присутствующим о том, что только вместе, неукоснительно соблюдая правила дорожного движения, можно сделать дороги нашего города безопасными.

За все время мероприятия ни один студент не взял в руки свой гаджет. На протяжении всего краш-курса в зале стояла полная тишина, у многих на глазах появились слезы.

В финале мероприятия показан видеоклип #Жить, а всем студентам предложено в поддержку акции прорепостить хэштег #TLTбезДТП.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: