29 декабря 2014 14:15
9252

Самарская область повысит прогноз переселения зарубежных соотечественников

Министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области ожидает, что число переселившихся в регион соотечественников, ныне проживающих за рубежом, превысит первоначально планируемый показатель в 1 800 человек.

Так, только в 2014 году количество участников губернской программы «Оказание содействия добровольному переселению в Самарскую область соотечественников, проживающих за рубежом» выросло со 100 человек до 311. Вместе с ними в регион прибыло 622 члена их семей.

Как уже сообщалось, в Самарскую область хотят переехать граждане Израиля, Узбекистана, Казахстана, Таджикистана, Белоруссии, Грузии, Армении, Молдовы и Украины — подавляющее большинство заявлений поступило от граждан именно этой страны. 46 процентов обратившихся соотечественники имеют высшее образование, 45 процентов — средне-специальное, 9 процентов — среднее. Преобладают профессии учителей, врачей, младшего медицинского персонала, инженеров, а также квалифицированные рабочие в сферах промышленности и строительства. Для переселения зарубежные соотечественники чаще выбирают Самару или Тольятти — в областном центре хотят остаться 49 процентов переселенцев, в Автограде — 16 процентов.

Александр Киров

Источник: ТолькоЧто.Ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: