Самарские хирурги помогают бороться с ожирением

10 сентября 2003 11:30
 12396

Болезнь 21 века — ожирение — в больнице имени Калинина начали устранять хирургическим путем. В Америке такого рода операции делают уже сорок лет. До России это веяние дошло лишь сейчас. Шунтирование желудка делают только в Самаре.

Борис Цветков, зав. отделением эндоскопической хирургии СОКБ им. Калинина:

«То, что в обычной хирургии является противопоказанием к операции — у нас наоборот показание. Чем тяжелее живется пациенту с этим весом — тем более нужна операция».

Все пациенты, кто идет на операцию, перепробовали множество других способов похудеть. Девушке Наташе 20 лет. При росте метр семьдесят ее вес 120 килограммов. Она одна из первых, кто решился на шунтирование желудка. Через несколько месяцев она может быть повернется лицом к камере — ей обещали, что вес станет как минимум на 40 килограммов меньше.
Еще одна девушка прошла через другую операцию. Под легким наркозом в желудок ввели баллон, который занимает две его трети. Человек с таким шариком в желудке просто не может много есть. Через 4 месяца после операции она поменяла 56 размер одежды на 48.

Существует еще другая операция для толстяков — желудок перетягивается бандажом. Все эти манипуляции с желудком проводятся не только для того, чтобы люди стали стройными и красивыми. Полнота приводит к многочисленным заболеваниям. После операции эти проблемы уходят. Подобного рода эндоскопические операции в России — редкость. И экс-толстяки, которые прошли через них, решили создать интернет-клуб, чтобы поддерживать друг друга и тех, кто пополнит ряды новых русских худых, сообщает ТРК «Скат».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: