6 сентября 2016 13:26
2647

Самарские общественники хотят доложить главе ЦИК о предвыборном черном пиаре

Самарские общественники хотят доложить главе ЦИК о предвыборном черном пиаре

Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова и председатель Общественной палаты региона Виктор Сойфер обратились с письмами к главе Центризбиркома России Элле Памфиловой, председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаилу Федотову, секретарю Общественной палаты РФ Александру Бречалову и уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой, где попросили о встрече, в ходе которой собираются лично доложить о проведении предвыборной кампании в регионе.

Как сообщает ТАСС, авторы писем выражают обеспокоенность тем, что в ходе предвыборной кампании в Самарской области «не удалось полностью избежать практики использования известного инструментария, так называемого черного пиара». «Слишком свежа память о том, как недобросовестные политические избирательные технологии могут искусственно провоцировать социальные конфликты, дестабилизировать общественное сознание, государственные институты», — отмечают они.

В этой связи Гальцова и Сойфер считают необходимым провести «доверительный, откровенный и предметный разговор с анализом всех имеющихся обстоятельств и фактов». «Учитывая высказанную нами озабоченность, мы просим Вас о личной встрече с целью изложения нашей позиции по предвыборной ситуации в Самарской области и представления необходимых материалов», — говорится в тексте писем.

Ранее в Самарской области по просьбе председателя ЦИК побывала мониторинговая группа СПЧ. По итогам поездки ее сопредседатель Илья Шаблинский заявил ТАСС, что направит в ЦИК полученную информацию о нарушении прав кандидатов на равный доступ к государственным СМИ. Кроме того, члены СПЧ получили сведения о якобы имевших место случаях подкупа избирателей путем раздачи продуктовых наборов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: