Самарским подросткам обещают заплатить за работу 16 миллионов 400 тысяч рублей

27 июня 2005 13:59
 9893

Именно о такой сумме, обещанной из областного и федерального бюджетов идет речь, когда говорится о подростковой занятости работой на территории области на ближайшее лето. Работа — это несложный ремонт в парках и на стадионах или доставка корреспонденции. Она под силу самарским мальчишкам и девчонкам и она принесет им хоть и небольшие, но реально заработанные деньги. Устроиться на такую работу подросткам, особенно тем из них, кто находится в нелегких жизненных обстоятельствах, в этом году несложно. Им помогут, как нам сообщили в областном департаменте по делам молодежи, комитеты по делам молодежи и службы занятости населения городов и районов области.


Программа занятости подростков работает с начала года, правда, реальные деньги появились только в июне. Именно с этого месяца подростки области появились на рабочих местах. Так, в Тольятти работу курьеров, дворников, библиотекарей и делопроизводителей получили более тысячи человек. Каждому из них начислят за месяц по 720 рублей.


Ребята будут работать в Самаре, Тольятти, Новокуйбышевске, Жигулевске, Отрадном, Чапаевске, Нефтегорске, Похвистнево. «Предложить детям посильную работу на лето — отличная идея. Подростки из этих и некоторых других «проблемных» регионов не будут праздно шататься по улицам, а будут заняты», — считает руководитель ГУП «АСЗМ» Владимир Сергеев.


По материалам www.volgapolitinfo.ru

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: